グローバルインフォメーション、調査レポート「砂糖代替品市場:世界の産業動向、シェア、規模、成長、機会、2023-2028年予測」の取り扱い開始
株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「砂糖代替品市場:世界の産業動向、シェア、規模、成長、機会、2023-2028年予測」(IMARC)の販売を開始しました。
【当レポートの詳細目次】
https://www.gii.co.jp/report/imarc1308439-sugar-substitutes-market-global-industry-trends.html
・市場概要:
世界の砂糖代替品の市場規模は、2022年に173億米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、2023年から2028年にかけて4.4%の成長率(CAGR)を示し、2028年までに226億米ドルに達すると予測しています。
砂糖代替品は、食卓糖(ショ糖)の代わりに食品の甘味や風味を高めるために使用される食品添加物です。摂取してもすぐに血糖値が上昇しないため、これらの代替食品は、焼き菓子、キャンディー、清涼飲料、缶詰食品、乳製品、粉末飲料ミックス、プリン、ゼリーのような無糖食品や飲食品の調製に広く使用されています。市場で入手可能なポピュラーな砂糖代替品には、D-タガトース、ソルビトール、キシリトール、ステビア、マルチトール、アセスルファム、ネオテームなどがあります。
・世界の砂糖代替品市場の促進要因:
世界中で肥満が増加していることに加え、砂糖の健康への悪影響に対する認識が高まっているため、飲食品業界では砂糖代替品が常に砂糖に取って代わりつつあります。例えば、食品メーカーは消費者層を拡大するために低カロリーの食品を発売しています。
いくつかの砂糖代替品は、糖尿病患者にとって安全であり、インスリン・レベルに影響を与えることなく甘い食品を楽しむことができます。特に中東諸国では糖尿病の有病率が上昇しているため、砂糖不使用食品の消費がさらに増加しており、市場の成長を後押ししています。
歯垢に存在する細菌が糖を代謝し、歯のエナメル質を損傷する酸を放出するため、砂糖の消費は虫歯を引き起こします。それとは逆に、ステビアのような砂糖代替品は、積極的な歯科的利点を提供し、歯垢の形成を妨げます。
・本レポートで扱う主な質問:
- 世界の砂糖代替品市場はこれまでどのように推移してきたか?
- 世界の砂糖代替品市場における主要地域は?
- COVID-19が世界の砂糖代替品市場に与えた影響は?
- 世界の砂糖代替品市場で人気のある製品タイプは?
- 世界の砂糖代替品市場における主な用途分野は?
- 世界の砂糖代替品市場のバリューチェーンにおける様々な段階とは?
- 世界の砂糖代替品市場における主な促進要因と課題は?
- 世界の砂糖代替品市場の構造と主要プレーヤーは?
- 世界の砂糖代替品市場における競合の程度は?
- 砂糖代替品はどのように製造されているのか?
【無料サンプル】
https://www.gii.co.jp/report/imarc1308439-sugar-substitutes-market-global-industry-trends.html
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