東京 原宿表参道に初の直営店舗オープン 蔵出し日本酒の試飲&販売店

内藤醸造株式会社

2023.10.06 18:11

創業200年内藤醸造 愛知の地酒 木曽三川 2年連続全国新酒鑑評会 金賞受賞蔵

内藤醸造株式会社(所在地;愛知県稲沢市祖父江町甲新田高須賀52番地の1、代表:内藤勇、以下当社)は、創業200年という節目を目前に控えて、初の直営店舗「内藤醸造 表参道店」を10月13日(金)に開店いたします。

当社の蔵は、濃尾平野のほぼ中央に位置する、愛知県稲沢市にあります。濃尾平野を流れるのは、わが国有数の大河川『木曽川・長良川・揖斐川』。この三川こそ、当社の誇る地酒 “木曽三川”の由来です。適度なミネラル成分を含んだ軟水である木曽三川の伏流水は、酒に欠かせない『口当たりのまろやかさ』、『深みのある味わい』をつくり出し、他にはない風味を醸します。

創業200年を見据え、より一層多くのお客様へ当社の酒を味わっていただくため、原宿表参道キャットストリートに出店をいたします。周辺は、ハイブランドショップが立ち並ぶ、日本のトレンド中心地。当社店舗は、愛知県酒蔵としては東京初進出であり、さらに原宿・表参道エリア唯一の蔵元直営販売店です。今後は、渋谷区や表参道地元商店会などと連携して、表参道店オリジナル酒商品も展開予定です。ぜひ、店舗にて老舗酒蔵 自信の酒をご賞味ください。

開業に伴い、下記日程で開店記念式(関係者のみご参加)を実施予定。当日は、愛知県出身 大活躍のタレント須田亜香里さんや、Miss SAKE愛知 森川裕希恵さんにもご来場いただき、鏡開きの樽酒を振る舞います。また、表参道店オリジナル菓子を担当する、地元愛知県稲沢市の大人気菓子工房ichi(イチ)オーナーパティシエによる日本酒×ショコラのワークショップも企画(完全予約制)。沢山のお客さまのご来店、お待ちしております!

◆開店日時

2023年10月13日(金)

開店レセプション:10時00分(関係者のみ)

一般開店:11時30分