グローバルインフォメーション、調査レポート「低脂肪ヨーグルト市場:世界の産業動向、シェア、規模、成長、機会、2023~2028年予測」の取り扱い開始
株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「低脂肪ヨーグルト市場:世界の産業動向、シェア、規模、成長、機会、2023~2028年予測」(IMARC)の販売を開始しました。
【当レポートの詳細目次】
https://www.gii.co.jp/report/imarc1308176-low-fat-yogurt-market-global-industry-trends-share.html
・市場概要:
世界の低脂肪ヨーグルト市場規模は2022年に202億米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、市場は2028年までに371億米ドルに達し、2023年から2028年の間に10.28%の成長率(CAGR)を示すと予測しています。
低脂肪ヨーグルトは、低脂肪乳またはスキムミルクを発酵させて調製されます。低カロリーでカルシウム、カリウム、プロバイオティクスが豊富で、骨や歯の健康維持、筋肉や神経の適切な働きを助ける。また、体内の電解質バランスを整え、消化や呼吸機能を改善し、病気に対する抵抗力を与えます。現在、低カロリー食品の人気が高まっており、これが世界中で低脂肪ヨーグルトの需要を喚起しています。
現在、世界的に栄養品質を向上させた機能性発酵乳製品の消費がかなり増加しています。このことは、個人の健康意識の高まりと相まって、市場の成長を促進する重要な要因の一つとなっています。さらに、食事脂肪の過剰摂取は肥満や心血管疾患(CVD)などの障害を引き起こす可能性があります。これに伴い、低脂肪ヨーグルトは乳糖不耐症の人々、特に幼児や高齢者にとって理想的な栄養補助食品と考えられています。低脂肪ヨーグルトの特性を改善するために、乳清タンパク質の添加、適切なスターター株の利用、総固形分の増加、増粘剤など、さまざまな方法が用いられています。加えて、肥満関連の懸念から、多くの国で現在の食事ガイドラインが低脂肪・低糖の乳製品を推奨しています。市場の主なプレーヤーは、ユニークなフレーバーを導入するための研究開発(R&D)活動に資金を投じています。また、ブランド認知度を高め、年間収益を増加させるため、販促キャンペーンにも投資しています。これとは別に、低脂肪ヨーグルトは、デザートやその他の料理において、マヨネーズ、クリーム、サワークリームの代用品として使用することができます。これは、急成長する飲食品(F&B)業界と相まって、市場の成長を強化しています。
・本レポートで扱う主な質問:
- 2022年の世界低脂肪ヨーグルト市場規模は?
- 2023-2028年の世界の低脂肪ヨーグルト市場の予想成長率は?
- 世界の低脂肪ヨーグルト市場を牽引する主要因は?
- COVID-19が世界の低脂肪ヨーグルト市場に与えた影響は?
- 低脂肪ヨーグルトの世界市場のタイプ別区分は?
- 世界の低脂肪ヨーグルト市場の流通チャネル別の区分は?
- 世界の低脂肪ヨーグルト市場の主要地域は?
- 低脂肪ヨーグルトの世界市場における主要プレーヤー/企業は?
【無料サンプル】
https://www.gii.co.jp/report/imarc1308176-low-fat-yogurt-market-global-industry-trends-share.html
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事業内容:市場調査レポート/年間契約型情報サービスの販売、委託調査の受託
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委託調査:https://www.gii.co.jp/custom_research/
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