信頼と価値を創造する企業情報サイトにおけるサステナビリティ・ブランディングとは

株式会社サイト・パブリス

2023.10.05 12:24

コーポレートサイトの最新トレンドと事例を徹底解説

セミナーサイト:https://www.sitepublis.net/seminar/seminar231019_sp

ユーザーのデジタル環境は不確実性に満ちた時代になりました。信頼のおける情報源として、コーポレートサイトの重要性が見直されています。しかし、単に企業の事業や製品を紹介するだけでは、ユーザーの心をつかむことはできません。
企業パーパスのユーザーへの伝達・理解促進の重要性が高まり、その考え方の一つとして企業価値を向上させるためのサステナビリティ・ブランディングについて改めて注目されています。
サステナビリティ活動を通じて、企業の存在意義や価値観、社会貢献についてわかりやすくユーザーに伝えることが求められています。
また、広報活動と連携して、企業情報サイトを有効に活用することも重要です。
このセミナーでは、サステナビリティ・ブランディングの考え方を中心に、さらに企業情報サイトの様々なコンテンツのあるべき方向性などをお伝えし、事例なども交えてお話をさせていただきます。

・日時:2023年10月19日(木)11:00-12:00
・会場:Zoomによるオンライン配信
    ※お申し込み後、開催前日に受講URLをお送りします
・参加費:無料(事前申込制)
・共催:トライベック株式会社/株式会社サイト・パブリス

予約方法:https://www.sitepublis.net/seminar/seminar231019_sp
上記フォームよりお申込みください。

広告・宣伝

システム・通信