グローバルインフォメーション、調査レポート「食品酵素市場:世界の産業動向、シェア、規模、成長、機会、2023-2028年予測」の取り扱い開始
株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「食品酵素市場:世界の産業動向、シェア、規模、成長、機会、2023-2028年予測」(IMARC)の販売を開始しました。
【当レポートの詳細目次】
https://www.gii.co.jp/report/imarc1308511-food-enzymes-market-global-industry-trends-share.html
・市場概要:
世界の食品酵素市場規模は2022年に34億米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、市場は2023年から2028年の間に6.9%の成長率(CAGR)を示し、2028年までに51億米ドルに達すると予測しています。
食品酵素は、タンパク質、炭水化物、脂肪、ビタミンなどの栄養素をより単純な形に分解するために使用される生体触媒です。プロテアーゼ、アミラーゼ、リパーゼなどの酵素は、飲料、ベーカリー、乳製品の保存、凝固、軟化にも使用されます。これらの酵素は、製品の風味、食感、香りを向上させるのに役立ち、主に植物、動物、発酵プロセスを通じて酵母などの微生物を使用して製造されます。これらの原料は食品の栄養価を高め、様々な食用製品に好ましい香りをもたらすと考えられています。
栄養価の高い製品に対する消費者の意識の高まりとともに、食品加工産業が盛んになっていることが、市場の成長を促す主な要因となっています。栄養豊富で高品質な飲食品への需要が高まっています。また、消費者の食生活の嗜好が自然食品、有機食品、無化学薬品食品へとシフトしていることも、食品酵素の採用を緩和しています。さらに、冷凍食品や加工食品に対する需要の高まりも市場の成長を後押ししています。消費者は、ライフスタイルの変化や多忙なスケジュールのために、外出先で手軽に食べられる食品を選ぶようになっています。さらに、アルコールとノンアルコールの両方を含む飲料消費の増加により、飲料業界における食品酵素の使用量が増加しています。様々な食品酵素が果物や野菜ジュースの抽出に使用されています。ワイン業界では、清澄化と濾過のプロセスに利用され、果汁の収量を増やしています。これとは別に、廃棄物の削減や食の安全・安心の強化のための広範な研究開発(R&D)活動が、市場の成長をさらに促進しています。
・本レポートで扱う主な質問:
- 世界の食品酵素市場はこれまでどのように推移し、今後数年間はどのように推移するのか?
- 世界の食品酵素産業における主要地域市場は?
- COVID-19が世界の食品酵素産業に与えた影響は?
- タイプ別の市場内訳は?
- 供給源に基づく市場内訳は?
- 製剤別の市場内訳は?
- 用途別の市場内訳は?
- 世界の食品酵素産業のバリューチェーンにおける様々な段階とは?
- 世界の食品酵素産業における主要な促進要因と課題は何か?
- 世界の食品酵素産業の構造と主要企業は?
- 世界の食品酵素業界における競合の程度は?
【無料サンプル】
https://www.gii.co.jp/report/imarc1308511-food-enzymes-market-global-industry-trends-share.html
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委託調査:https://www.gii.co.jp/custom_research/
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当社は、2020年12月24日に東京証券取引所へ上場いたしました(東証スタンダード市場:4171)。
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