Thunderbolt3とも互換性のあるUSBの最新規格USB4の5メートルロングケーブルをPasidalがアナウンス

シナダイン株式会社

2022.08.03 15:32

PasidalからUSB4 Gen2×2=20Gbps 5メートルアクティブケーブルが12月にリリース予定

最長50メートルまでのThunderbolt3アクティブ・オプティカル・ケーブルを販売するPasidalから、最新のUSB4アクティブケーブルが発表された。20Gbpsの高速伝送を5メートルまで接続可能にするハイスペックケーブルの実力とは?

通常のUSBケーブルは2メートルくらいが最長ですが、本ケーブルは20Gbpsの高速伝送を5メートルという他に類を見ない長さまで延長してくれます。これ1本でUSB4、Thunderbolt3、USB3.2、DisplayPortなどさまざまなプロトコルに対応します。4K/8Kの高画質映像を楽しんだり、ストレスのない高速なゲームの読み込みを可能にします。また、PD3.0をサポートしているので、これらの高速伝送を行いながらポータブルデバイスに電源を供給することもできます。

PasidalのUSB4アクティブケーブルは、使用するユーザーの可能性を広げ、新しい発見や楽しみをもたらしてくれるでしょう。本製品は2022年12月ごろ発売予定です。問い合わせはシナダイン株式会社 sales@syr.co.jp まで。

デジタル

システム・通信