お客様に確かなものをお届けしたい 太美工芸株式会社は偽物対策に商標登録を致しました

太美工芸株式会社

2023.10.02 09:00

『人を助ける印刷屋さん』 太美工芸(たいびこうげい)株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表:野田 哲也)は、お客様に安心して選んでいただけるよう、ECサイト上の偽物対策に商標登録を致しました。

お客様に安心して商品を選んでいただき、確かなものをお届けしたい

お客様にご好評をいただいております置き配ステッカーのシリーズですが、弊社の商品を模倣した粗悪な偽物が4月頃からECサイトに出回るようになりました。「実際に当社製品と思ってお買い上げいただいたお客様に残念な気持ちにさせたくない。」

そんな想いから対策を考え8月には『太美工芸株式会社』、『人を助ける印刷屋さん』、そのロゴマークの3商標をスピード取得。ECサイトに番号を登録することで、粗悪な偽物を排除することに成功しました。

これからもお客様に安心して商品を選んでいただき、確かなものをお届けできる体制を整えることができました。

今後、益々、『人を助ける印刷屋さん®』らしく、お客様のお声をカタチにしていきます。今後の商品展開にもご注目ください。

商品例

宅配業者の方へ感謝と配慮を込めた置き配OKの意思表示としてのプレート、マグネットは皆さまからご好評をいただいております。シンプルなものやポップなキャラクターものとは一線を画した、上質なデザインのマグネットもご用意しています。おしゃれな玄関やポスト、宅配ボックスにすっきり調和します。

サイズ:【正方形タイプ】95×95(㎜)、約1㎜厚

【長方形タイプ】50×200(㎜)、約1㎜厚

カラー:シルバーヘアライン、ゴールド、ブラック×シルバー、

ブラック×ゴールド、ブラック×ホログラム

価 格:1枚1,200円(税込・送料込)

商品展開:置き配、防犯カメラ、セールスお断り、チラシお断り

太美工芸株式会社について

“スクリーン印刷”を核とした特殊印刷加工でお客様のお役に立ちたい、そんな想いから『人を助ける印刷屋さん』を看板として掲げ、ステッカー等の製造請負から消費者の方へのお役立ち商品の制作・販売を手掛けています。熟練の技術と、厳しい品質管理、きめ細かな出荷管理体制によって問題解決や新しいアイデアの実現に貢献いたします。

9452405ffe254e431696169599.png

社名:太美工芸株式会社

本社所在地:愛知県名古屋市西区中小田井2-75-2

代表取締役社長:野田 哲也