六本木隠れ家バルRouge Ropongiは、秋の旬の食材を活かした期間限定メニューを提供します。
10月1日~11月30日の期間限定で、鮭としめじのクリームパスタ・かぼちゃのパウンドケーキを提供
六本木駅より徒歩3分に位置する、六本木隠れ家バルの〈Rouge Roppongi(運営会社:東京都品川区東五反田5丁目22−37 teN株式会社 代表取締役:高原祐一)〉は、2023年10月1日~11月30日の期間限定で、秋の旬の食材を使用した料理を提供いたします。 当店の食材は豊洲市場より仕入れた食材を使用しているため、旬な食べ物を新鮮な状態で、お客様に提供いたします。
■鮭としめじのクリームパスタ
「秋にぴったりな、あのパスタがもう一度食べたい。」というお客様からのご要望を元に、去年大人気だった「鮭のクリームパスタ」に、鮭と相性の良いしめじを加えて再登場します。
脂が少なく身がひきしまった秋鮭と、うまみが強く歯ごたえもよいしめじを、バターでじっくりと火を入れることで香りを引き立て、食欲の秋にピッタリなクリームパスタに仕立てました。フィッシュブイヨンと生クリームで味を整えることで、旨みと香りがより濃厚な仕上がりのクリームパスタになっています。お客様からの復刻のお声を多数頂いたため、今回はしめじを加えリニューアルして登場します。
・鮭としめじのクリームパスタ ¥1,650(税込)
■かぼちゃのパウンドケーキ
「グルテンや糖質を気にせず食べれるスイーツがあると嬉しい」というお客様からのご意見をもとに、グルテンフリーでカラダにも優しい、かぼちゃのパウンドケーキを考案しました。
かぼちゃは夏に収穫し、追熟させることで、秋のこの時期に甘みも栄養価も高いかぼちゃになります。当店では、豊洲市場より新鮮な状態で入荷したかぼちゃを贅沢に使用し、食後のデザートにさっぱりと頂けるパウンドケーキに仕上げました。
かぼちゃには、免疫力UPや抗酸化作用・美肌に効果的な栄養素を豊富に含んでいます。また、当店では薄力粉を米粉に置き換えて、グルテンフリーな体に嬉しいデザートに仕立てました。きび砂糖を使用しているので、かぼちゃの甘みと相まって優しい味わいになっています。冷えたバニラアイスと一緒にお召し上がりいただけると楽しさ倍増です。
・かぼちゃのパウンドケーキ ¥770(税込)
■店舗情報
Rouge Roppongiでは種類豊富なパスタ、希少部位を使ったジビエ料理や、オリジナルの前菜、手作りのデザートまで幅広いメニューとコースをご用意しております。
また、今回ご紹介するような旬の素材を使った期間限定メニューも常時ラインナップしております。
六本木でありながら都会の喧騒を忘れ去れる、上質な空間をリーズナブルにご提供できるよう、スタッフ一同日々研鑽を重ねて、皆様のご来店をお待ちしています。
・六本木隠れ家バル Rouge Roppongi
・住所:東京都港区六本木4-5-11 SIX2F
(地下鉄六本木駅より徒歩3分)
・お問合せ・ご予約
TEL:03−6434−0464(レストラン直通、10:00~22:00)
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。