『MLB:9イニングス23』ポストシーズンに合わせたアップデートを実施!「ヨギ・ベラ」など歴史的選手たちが集結!!

株式会社Com2uS Japan

2023.09.27 15:13

スマートフォン向けモバイルゲームをサービスしている株式会社Com2uS Japanは、iOS/Androidにて配信中のモバイル野球ゲーム『MLB:9イニングス23』にてメジャーリーグの歴史的選手たちを追加する「第4次ヒストリック」アップデートを実施しましたことをお知らせします。

• ポストシーズンを記念し、歴史的選手を追加するアップデートを実施!
  • 「ペドロ・マルティネス」、「ウィリー・メイズ」、「ヨギ・ベラ」など歴史的なMLBプレイヤーが集結!
  • ゲーム内のミッション達成で「第4次ヒストリック」選手カード5種全て獲得可能!ダイヤモンドランクカードをプレゼント!

まずはゲームをダウンロード!
▼AppStore URL
▼Google Play URL

『MLB:9イニングス23』は今年でシリーズ15年目を迎えた野球ゲームで、MLBアドバンスドメディア(MLBAM)とメジャーリーグベースボール選手会(MLBPA)とフルライセンス契約を結び、MLBの全球団の情報をそのまま反映した最高のリアリティが特長です。

全世界の野球ファンとゲームファンに愛され、MLBライセンスのモバイルゲームの中で売上1位(data.ai 基準)を記録しています。

今回のアップデートでは、メジャーリーグのポストシーズンにあわせて、メジャーリーグの歴史に名を遺す名選手たちが登場いたします。

今回登場する選手は「ペドロ・マルティネス」、「ウィリー・メイズ」、「ロジャー・クレメンス」、「ヨギ・ベラ」、「スタン・ミュージアル」の5名です。

「ペドロ・マルティネス」は、野球史上最高の投手とも言われ、3度のサイ・ヤング賞の受賞や、三冠王と同時にシーズン防御率1点台、300奪三振を全て達成した唯一の選手です。

「ウィリー・メイズ」は1試合4本塁打の記録を達成するなど攻撃においても多くの記録を残しながらも、12年連続でゴールドグラブ賞を受賞するなど守備においてもずば抜けた成績を残した選手です。

“ゲームは終わるまで終わらない”などの名言で知られる「ヨギ・ベラ」は、ワールドシリーズ優勝10回を達成したレジェンドです。

『MLB:9イニングス23』では、今回のアップデートを記念し、全世界のユーザーのために特別なイベントが開催いたします。

ゲームをプレイし、ミッションを達成すれば、ヒストリック選手5名の記念館を完成させることができます。ミッションを通して獲得したポイントを使うことで、ヒストリック選手カードを最高級のランクであるダイヤモンドランクで獲得できます。

以降、毎月更新されるミッションをクリアすれば、残りの4名の選手もダイヤモンドランクで獲得できます。

また、イベント期間中「高級スキル変更券」、「高級トレーナー獲得券」、「球団選択ダイヤモンドパック」など最高級アイテム報酬を毎月プレゼント予定です。

その他にも『MLB:9イニングス23』では、10月4日(水)から開催されるメジャーリーグのポストシーズンに合わせたイベントも開催予定です。アップデートを通して歴史的な名選手たちを全世界の野球ファンの皆様にお届けする予定です。

今回のイベントに関する詳細はゲーム内のお知らせや『MLB:9イニングス23』公式SNSをご確認ください。

□『MLB:9イニングス23』日本語公式X

【権利表記】

Major League Baseball trademarks and copyrights are used with permission of Major League Baseball. Visit MLB.com. Officially Licensed Product of MLB Players, Inc. MLBPA trademarks, copyrighted works and other intellectual property rights are owned and/or held by MLBPA and may not be used without the written consent of MLBPA or MLB Players, Inc. Visit MLBPLAYERS.com, the Players Choice on the web.

【配信概要】

『MLB:9イニングス23』iOS版
対応OS:iOS
サービス開始日:2016年10月13日
価格:基本プレイ無料(アイテム課金)
▼AppStore URL

『MLB:9イニングス23』 Android版
対応OS:Android OS
サービス開始日:2016年10月13日
価格:基本プレイ無料(アイテム課金)
▼Google Play URL

【注意事項】

※Apple、Apple ロゴ、iPhone、およびiPod touch は米国その他の国で登録された Apple Inc. の商標です。App StoreはApple Inc. のサービスマークです。
※Google Play および Google Play ロゴは、Google LLCの商標です。

是非、『MLB:9イニングス23』をプレイしてください。
今後とも「COM2US」をよろしくお願いいたします。

ゲーム・ホビー