【食の冬支度】“ 暖 -DAN- ”をテーマにした冬期「フード&カクテルメニュー」を六本木・赤坂のガストロパブ で販売スタート ~THE PUBLIC~
提供期間:2023年10月1日(日)~2024年5月31日(金)
株式会社DDグループの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久)が運営するガストロパブ&スポーツバー『THE PUBLIC SIX(以下パブリックシックス)』『THE PUBLIC RED AKASAKA(以下パブリックレッド)』の2店舗で10月1日(日)より “ 暖 -DAN- ”をテーマにした冬期「フード&カクテルメニュー」を販売いたします。
寒い冬の日を“ 暖 -DAN- ”で迎えるガストロパブの「フード&カクテル」
パブリックシックス、パブリックレッドの2店舗では、「食の冬支度」として10月1日(日)から冬期「フード&カクテルメニュー」の販売をスタートいたします。テーマは“ 暖 -DAN- ”。寒い冬の日に身も心もあたたかく包み込むような「フード&カクテル」をご用意いたしました。
フードメニューは、冬の味覚“大根”にメルトチーズを掛け合わせた洋風おでんやステーキの付け合わせを主役にしたクリームスピナッチ、甘じょっぱさがやみつきになる新感覚ローデッドポテト、ラーメン具材を大胆にアレンジした背脂豚骨ピッツァ、酒粕を使ったデザートなどをラインナップ。ご馳走感のあるパブフードを和テイストにアレンジしたPUBICらしい料理の数々です。ドリンクも生姜やさつまいも、みかんなど冬の食材はもちろん、ベーコンやレーズンバターなどを使ったユニークなメニューが登場します。
日本も“四季”から“二季”へ変わりつつある今、冬の訪れはすぐそこです。直接会える今だからこそ、大切な方と美味しい料理やお酒を囲みながら“暖らん”を心行くまでお楽しみください。
≪FOOD≫
■メルトチ ーズ ポルチーニ大根 880円
かつお出汁とブイヨンで煮込んだ冬の味覚「大根」に、ポルチーニの濃厚チーズソースを合わせたオリジナル洋風おでん。
■ベイクドクリームスピナッチ&ガーリックトースト 880円
ステーキの付け合せなどでおなじみのクリームスピナッチを主役にした1皿。ガーリックトーストには相性抜群のほうれん草と海老の旨味たっぷりのソースを挟み香ばしく焼き上げました。
■ローデッドポテト AOMORI 900円
これから旬を迎える青森産のりんごとシェーブルチーズケーキを大胆に合わせた甘じょっぱいフライドポテト。揚げたてホクホクのポテトとシャリシャリとしたリンゴの食感が新しい味わいです。
■岩中豚チャーシューとほうれん草の背脂豚骨ピッツァ 1,600円
豚骨ベースのソースとチーズの生地に岩手県産「SPF豚岩中豚」のチャーシューやもやし、ほうれん草をトッピング。ラーメンでお馴染みの具材とピザを掛け合わせたベストマッチピザ。背脂のコクがやみつきになり、お酒が進むおつまみにもなるピザです。
■酒粕のフライドチーズケーキ 1,000円
酒粕を使い風味豊かに仕上げたベイクドチーズケーキを天ぷらにしアイスを添えた、HOT&COLDな新しいデザート。レモンソースとフランボワーズソースの酸味と、カリカリのコーンの食感とが合わさったアメリカンな味わい。
≪DRINK≫
■国産生姜のウォッカニック 990円
国産生姜を大胆にスライスし漬け込んだ自家製ウォッカを使用する事で見た目以上に生姜を感じられるカクテル。上にも自家製生姜シャーベットが乗っており身体の芯から温まる一杯。
■ベーコンスモーキーハイボール 1,100円
ファットウォッシング法で作る自家製ウィスキーをベースに、ベーコンの香ばしい香り漂うハイボール。深みのある甘味にスモーキーさを演出した一杯。
■あらごし和カシスみかん 1,100円
カクテルの王道カシスオレンジを、コタツで食べる冷凍みかんに見立てたカクテル。みかんシャーベットにカシスを注ぎ、抹茶をたてる様に混ぜていただきます。見た目も楽しい和テイストなカクテル。
■Oh! IMOスムージー Alcohol 1,100円 Non-alcoholic 950円
冬が旬のさつまいもを使用しスイートポテトを飲んでいるような感覚が楽しめるデザートカクテル。スムージーカクテルをアルコールとノンアルコールの2種類提供いたします。
■スパイスバタードラムカウ 1,400円
HOTカクテルの定番バタードラムにPUBLIC自家製レーズンバターを掛け合わせたカクテル。アルコールもしっかりと感じる事が出来る1杯。
※上記は全て税込価格です
※他メニューは添付データよりご確認ください
≪提供期間≫
2023年10月1日(日)~2024年3月31日(日)
≪販売時間≫
全日17:00~CLOSE ※L.0は店舗概要をご確認ください
≪提供店舗≫
THE PUBLIC SIX
https://www.bagus-99.com/public6/
THE PUBLIC RED AKASAKA
https://www.bagus-99.com/publicred/
THE PUBLIC 概要
『THE PUBLIC』はジャパニーズスタイルの「ガストロパブ」と「スポーツバー」を融合した新しいナイトスポットです。料理は代表的なパブフードを国産食材でアレンジした、ご馳走感のあるPUBLICオリジナルメニューをご用意。6種の国産クラフトビールをはじめ国産にこだわったドリンクメニューも多数取り揃えております。普段はシックなBARの趣きを持ちながらイベント時にはエキサイティングなスポーツバーへと変化する、「静と動」を兼ね備えた他には無い空間です。美食とお酒を楽しむ場として、独自のスタイルを紡いでまいります。
【THE PUBLIC SIX】
■店名:「THE PUBLIC SIX」(ザ パブリック シックス)
■業態:ガストロパブ&スポーツバー
■住所:〒106-0032 東京都港区六本木6-8-22 イケガミビル1F
■アクセス:日比谷線「六本木駅」3番出口より徒歩6分/大江戸線「六本木駅」3番出口より徒歩5分
■坪数:62坪
■席数:108席
■営業時間:
日~木・祝日 17:00~翌03:00(L.O.翌02:00)
金・土・祝前日 17:00~翌05:00(L.O.翌04:00)
■定休日 : 無休
■TEL:03-5413-3182 / 03-5413-8299(FAX)
■公式HP:http://www.bagus-99.com/public6/
【THE PUBLIC RED AKASAKA】
■店名:「THE PUBLIC RED AKASAKA」(ザ パブリック レッド アカサカ)
■業態:ガストロパブ&スポーツバー
■住所:〒107-0052 東京都港区赤坂3-11-8 ザ・センチュリオンホテルクラシック赤坂1F
■アクセス:千代田線「赤坂駅」1番出口より徒歩3分 / 丸の内線/銀座線「赤坂見附駅」10番出口より徒歩3分
■坪数:80坪
■席数:126席 / 個室3部屋
■営業時間:
日~木・土・祝日 11:00 - 翌3:00(L.O. 2:00)
金曜・祝前日 11:00 - 翌5:00(L.O. 4:00)
・ランチ営業 毎日 11:00 - 15:00
・テイクアウト 毎日 11:00 - 23:00
・デリバリー 毎日 11:00 - 22:30
■定休日:無休
■TEL:03-5545-3953 / 03-5545-3954(FAX)
■公式HP:https://www.bagus-99.com/publicred/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。