ピエトロからの挑戦状!8月22日(月)より、全社を挙げて夏の『絶望まつり』開催!

株式会社 ピエトロ

2022.08.01 18:03

絶望的な暑さでも「絶望スパゲティ」の辛さで夏を乗り切ろう!

株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区 代表取締役社長:高橋泰行)は、8月22日(月)より、絶望的に暑い今年の夏を「絶望スパゲティ」で元気にする『絶望まつり』を実施します。詳細は以下の通りです。

◇“絶望的”な辛さの「絶望スパゲティ」が登場!

◇いつでも、どこでも“ヒリヒリ”を楽しもう!〔特別セット「絶望BOX」など期間・数量限定販売〕

ピエトロ商品の中から辛い商品を詰め合わせた、今回だけの特別セットを販売いたします。ご自宅でも辛さを楽しみたい方にぴったりの商品内容です。

〔 “ヒリヒリ ピエトロおじさん”に変身!?〕
ピエトロのキャラクターである「ピエトロおじさん」があまりの辛さに火を吹き“ヒリヒリ ピエトロ
おじさん”に変身して、期間中ピエトロの様々な場所に現れます。

【“レトルトの女王”  今泉マユ子氏のコメント】

絶望スパゲティ愛”は一度もブレたことがありません!初めて食べたときの感動は今でも覚えています。とにかくおいしい!鰯の下ごしらえは大変で、自分ではつくることができない味です。鰯と香味野菜がたくさん入っていて食感も栄養面もバッチリ!食べた後にまたすぐに食べたくなります。ほら、もう食べたい(笑)。レトルトパスタソースの「絶望スパゲティ」は、レストランと同じ味が家でも食べられるんて、ありがとうの気持ちでいっぱいです。大大大好きで家に欠かしたことはありません。

今泉マユ子氏について
管理栄養士、防災士などの資格を持ち、防災食アドバイザーとして講演を行う。
"レトルトの女王”とも呼ばれ、メディアにも多数出演。著書多数。

【資料】絶望スパゲティとは

ピエトロレストランで2000年にスタートした、ピエトロのオリジナルメニュー。スタート当時は珍しかった“鰯を使ったパスタ”でしたが、徐々にファンが増え、20年以上、愛され続けている人気メニューです。「絶望している時でもおいしく食べられる」ことが名前の由来。鰯と香味野菜の風味豊かなペペロンチーノです。じっくり揚げて骨までやわらかく食べられる国産マイワシと、たまねぎやにんじんなどの細かく刻んだ香味野菜をたっぷり使用した、鰯の旨みと野菜の香りと甘みをお楽しみいただける一品です。[ピエトロレストラン価格 関東:1,254円、関東以外:1,188円]

◇ご自宅でも楽しめる「絶望スパゲティ」のご紹介

【レトルトパスタソース】
■デパート・スーパー販売商品「洋麺屋ピエトロ パスタソース 絶望スパゲティ」 [378円]

一般流通商品として販売している、レトルトタイプのパスタソースです。ピエトロのレトルトパスタソースの中で売上ナンバーワン!リピーター続出の人気商品です。店頭で“指名買い”いただく方、ご自宅に必ずストックするというお声も頂きます。ゆでたパスタに温めたパスタソースをかけるだけで、“絶望”して食欲がなくてもペロリと食べられるほど、おいしい一品ができあがります。チャーハンの具材にもオススメです。〔ピエトロHP 商品情報〕https://www.pietro.co.jp/products/detail/143

■ピエトロ通販・直販店限定 ☆おとりよせネット『ベストお取り寄せ大賞 殿堂入り』
「ピエトロファーマーズ 真鰯と香味野菜のペペロンチーノ風(絶望スパゲティ)」[540円]

【冷凍パスタ】「シェフの休日 絶望スパゲティ(鰯と香味野菜のペペロンチーノ)」[1,080円]

レストラン生まれのピエトロが自信をもってお届けする、プレミアム冷凍食品「シェフの休日」シリーズにも絶望スパゲティがございます。スパゲティ・ソース・具材がセットになったものを、耐熱皿に置き、電子レンジで温めるだけ!お店で味わえるような本格的な一皿をお召し上がりいただけます。

〔ピエトロHP 商品情報〕https://www.pietro.co.jp/products/detail/112

※価格はすべて税込です。画像はイメージです。

食・グルメ