『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズ』、『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズZ』、 コンパイルハート公式YouTubeにて、オープニングムービーを公開!

アイディアファクトリー株式会社

2023.09.28 11:30

アイディアファクトリー株式会社(代表取締役社長:佐藤 嘉晃/所在地:東京都豊島区)の子会社である株式会社コンパイルハート(取締役社長:深谷 精一/所在地:東京都豊島区)は、2023年11月2日発売予定の『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズ』、『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズZ』において、両作品のオープニングムービーを公開しました。

フルHDで蘇る!「圧倒的」で「非常識」なオープニングムービー!

本日公開されたオープニングムービーは、「世界を股にかけた冒険」「個性豊かなキャラクター」「ポップでキュートな世界観」といった、『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズ』、『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズZ』両作品の魅力が全面に押し出された、ワクワク感を感じられる映像になっております。
また、本オープニングムービーは、公開に併せてフルHD化!美しく蘇ったシュシュやシルマたちの姿を、ぜひご覧ください。

『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズ』オープニングムービー:

『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズZ』オープニングムービー:

『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズ』は、続編『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズZ』とともに2023年11月2日同時発売!2作品がお得に購入できるダブルパックや、予約特典などの情報も公開されておりますので、詳しくは公式WEBサイトをご確認下さい。

ムゲンソウルズシリーズポータルサイト:

ムゲンソウルズシリーズとは?
2012年に第1作『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズ』が、翌年に『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズZ』がそれぞれ発売されたRPGシリーズです。

「距離」の概念が存在し、敵味方の位置取りが重要となる戦略性の高いバトルや、主人公たちの拠点である戦艦「Gキャッスル」を用いてのド派手な戦艦戦などが存在し、両作品ともに、バラエティに富んだ戦闘要素を楽しむことができます。

世界中のあらゆるものを仲間にできる、一風変わった能力をもつ主人公と、クセのある登場人物たちが織りなす、世界を股にかけた「圧倒的」で「非常識」な物語をお楽しみ下さい。

【タイトル】
圧倒的遊戯 ムゲンソウルズ
圧倒的遊戯 ムゲンソウルズZ
【読み】
あっとうてきゆうぎ むげんそうるず
あっとうてきゆうぎ むげんそうるず ぜっと
【対応プラットフォーム】Nintendo Switch™
【ジャンル】圧倒的RPG
【CERO】D(17才以上対象)
【プレイ人数】1人
【発売日】2023年11月2日(木)発売予定
【価格】
通常版:各5,280円(税込)
DL版:各5,280円(税込)
ダブルパック:7,920円(税込)
【公式WEBサイト(ムゲンソウルズシリーズポータル)】https://www.compileheart.com/mugen/
【コンパイルハート公式X(旧:Twitter)】https://twitter.com/CompileHeartWeb
【メーカー】コンパイルハート
権利表記:©2023 IDEA FACTORY / COMPILE HEART / Cocone Corporation
※株式会社コンパイルハートはアイディアファクトリー株式会社(代表取締役社長:佐藤 嘉晃/所在地:東京都豊島区)の子会社です。

ゲーム・ホビー