真夏のジャイアンツ球場でG球キッズサマーフェスやワンデーイベント開催

株式会社よみうりランド

2022.08.01 15:00

日テレタイアップ「ズムサタデー」4年ぶりに復活

ジャイアンツ球場は、 8月5日(金)~24日(水)の公式戦開催日に、「G球キッズサマーフェス2022 supported by日本生命」を開催します。来場した中学生以下のお子様全員に選手の直筆サイン入りのベースボールカードをプレゼントするほか、昨年大好評だった親子でスピードガン測定に挑戦できるコーナーを今年も設けるなど、夏休みの子ども達が楽しめるさまざまなイベントが盛りだくさんです。  また、土日祝の4試合ではそれぞれワンデーイベントを開催します。7日には日本テレビ系列の人気番組とのタイアップ企画「ズムサタデー」が4年ぶりに復活。水谷隼さんら豪華ゲストを迎えてトークライブなどを行います。  入場券は販売中です。詳細はこちら(https://www.giants.jp/G/gnews/news_3917126.html)。 なお、新型コロナウイルス感染状況や天候によっては各種サービスを中止または変更する場合があります。  各イベントの詳細はこちら(https://www.giants.jp/G/gnews/news_3917155.html)をご覧ください。

• ①G球キッズサマーフェス2022 supported by日本生命 対象日:8月5日~24日の公式戦開催日

中学生以下のお子様とその同伴の保護者を対象に、来場者プレゼントやアナウンス体験などのイベント、日替わりで縁日が開催され、お祭り気分を味わえます。試合後には外野芝生フィールドを開放しキャッチボールや記念撮影をお楽しみいただけます。期間中の全試合にはジャビットが登場し、会場を盛り上げます。

○スピードガンチャレンジ
先着30組限定で、ピッチングのスピードガン測定に挑戦できます。
※ 1組は中学生以下のお子様とその同伴の保護者計3人まで
※参加には事前申込が必要です
【受付時間】開場~15時30分
【受付場所】場内インフォメーションブース
※定員に達し次第終了
【開催場所】室内練習場横走路
【開催時間】15時00分~
※10組ごとに時間を区切って実施します
※集合時間はインフォメーションブースでご確認ください
※スピードガンチャレンジ終了後、七回裏終了まで自由に遊べるストラックアウトを設置します。

○サブグラウンド開放 対象日:8月14・17・18・22~24日

練習場所に困っている小学生野球チームを対象に、ジャイアンツ球場のサブグラウンドを開放します。ジャイアンツの選手が日頃の練習を行っているグラウンドで、キャッチボール、ノック、ベースランニングなどの練習ができます。

【時  間】14時~15時30分

【対  象】各日1チーム

【申込方法】マイページ>メニュー>「アンケート」からお申し込みください

※応募締切:8月7日(日)23時59分

※応募締切後、当選された方にのみ個別でご連絡させていただきます

※お申し込みにはGIANTS ID(無料)の登録が必要です

登録はこちら(https://fan.giants.jp/login/sign_up?utm_medium=referral&utm_source=officialweb&utm_campaign=event)

• ②マッチョデー 対象日:8月6日

来場者とともにマッスル(筋肉)を謳歌する1日です。ボディビルコンテストを開催するほか、場内飲食売店では、マッチョデー限定ドリンクを販売。筋肉疲労回復をコンセプトに、果肉たっぷりのピンクグレープフルーツソーダの上に凍ったレモンをのせた「クエン酸たっぷりスカッシュ」です。ご購入いただいた方には今回の企画のために撮りおろした「G選手のマッスルポーズ写真」をプレゼントします。

○ボディビルコンテスト

「ジャイアンツファン筋肉自慢No.1」を決定するボディビルコンテストを試合前に行います。当日はスペシャルゲストとして、日本選手権9連覇の快挙を成し遂げ、ジャイアンツでもウェイト担当を務めるボディビル界のレジェンド・鈴木雅さんが、トレーニングにまつわるトークや、審査のポイントなどを解説します。

【開催場所】スタンド

【開催時間】試合開始前

【コンテスト申込方法】マイページ>メニュー>「アンケート」からお申し込みください

※応募締切:8月4日(木)11時59分

※応募締切後、当選された方にのみ個別で連絡させていただきます

※観覧は自席からとなります

※お申し込みにはGIANTS ID(無料)の登録が必要です

• ③ズムサタデー 対象日:87

日本テレビ系列の人気番組「ズームイン!!サタデー」とタイアップした特別企画を開催します。当日はおなじみの出演者がゲストとしてジャイアンツ球場に集結。川相昌弘ファーム総監督も交えたスペシャルトークライブや始球式、サタボーのグリーティングなどを行います。

※ゲストは変更となる場合があります

【スペシャルトークライブ】

第一部:14時00分~14時30分 梅澤廉アナ、水谷隼さん、国本梨紗さん

第二部:14時45分~15時15分 梅澤廉アナ、蛯原哲アナ、川相昌弘ファーム総監督

※観覧無料(要入場券)。入場ゲート横イベントスペースにお集まりください

• ④G球グリーンデー 対象日:8月24日

「人と環境にやさしく」をテーマに、試合観戦に来たお子様が環境問題について楽しく学べるイベントを実施します。当日限定の特別なワークショップや謎解きラリーをお楽しみください。
※こちらのイベントは、専修大学の学生が主体となり企画した内容です
(参考)「イースタン・リーグ公式戦における近隣3大学との産学連携プロジェクトの実施について」

観光・レジャー

スポーツ・アウトドア