ディズニーのスペシャルイベント開催決定! 『ポケコロ』は「ミッキーマウス」&「ミニーマウス」、 『ポケコロツイン』は『眠れる森の美女』と! 2023年10月1日(日)より2アプリ同時に展開!

ココネ株式会社

2023.09.25 12:00

ココネ株式会社(以下「ココネ」)は、アバターの着せかえやお客様同士のコミュニケーションを楽しむスマートフォン向けアプリ『ポケコロ』および『ポケコロツイン』において、ディズニーとのスペシャルイベントを2023年10月1日(日)より開催することをお知らせします。

キービジュアルを初公開!

『ポケコロ』では7年ぶり、『ポケコロツイン』では初開催となるディズニーとのスペシャルイベントがこの度実現します。それぞれイベント内容が異なり、『ポケコロ』では「ミッキーマウス」&「ミニーマウス」、『ポケコロツイン』ではディズニー映画『眠れる森の美女』をテーマにした企画を予定しています。

また、開催決定を記念したキービジュアルを初公開します。

ファンの皆様が存分に楽しめるよう、アプリ内外を問わず様々な企画を予定しています。ディズニーとのスペシャルイベントにどうぞご期待ください。

【アプリダウンロード】

『ポケコロ』
App Store        https://apps.apple.com/jp/app/id451684733
Google Play         https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.cocone.pocketcolony

『ポケコロツイン』
App Store         https://apps.apple.com/jp/app/id1475221397
Google Play         https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.cocone.p2&hl=ja

『ポケコロ』について

2023年に12周年を迎えた、2,300万人以上のお客様に愛されるアバター着せかえアプリ。7万点を超えるアイテムを組み合わせてファッションをコーディネートしたり、部屋や星を飾りつけてカワイイ世界で自分を表現できます。友だちとのコミュニケーションやペットの着せ替えもできるほか、毎月多彩なイベントも実施しています。

【公式X(旧 Twitter)】 https://twitter.com/pokecolo_jp

『ポケコロツイン』について

ふたごのアバター「ココロン」のカワイイ着せかえを楽しめるアプリ。多彩な機能を備えた『ポケコロ』から軸となる機能を選び抜き、アバターやお部屋のコーデをシンプルに楽しめる新たなアバターアプリとしてリリースしました。着飾るアバターをふたり分に増やしたことで、お客様が行える表現の幅を広げた遊びが可能です。

【公式X(旧 Twitter)】 https://twitter.com/PokecoloTwin

<『ポケコロ』および『ポケコロツイン』概要>
・対応OS: iOS 11.0 以上。iPhone、iPad、および iPod touch に対応 / Android 6.0 以上
・ジャンル: ソーシャルネットワーク