【9月29日(金)・30日(土)】おひとりさま向け『終活』の無料相談会開催

株式会社家衛門

2023.09.23 14:21

おひとりさまの終活、何から始めるべき?どう進めれば良いの?等々、皆様の疑問にお答えいたします!

シニアライフ相談サロンめーぷる大田南店(運営会社:株式会社家衛門、本社:東京都大田区、代表取締役:鈴木邦昭)は、おひとりさま(65歳以上の一人暮らしの方々)に向けの終活無料相談会を9月29日(金)・30日(土)10:00~16:00に開催いたします。

■開催の背景

シニアライフ相談サロンめーぷる大田南店へのお問い合わせで一番多いのが、「終活を始めたいけど何から始めて良いかわからないから教えてほしい!」とのお声です。もしもの時に、誰かに迷惑をかけたくない、子供に負担を掛けたくない等々、その時のために何か始めなくてはいけないと思いながら、何から始めて良いかわからないシニアの方々が多くいらっしゃいます。

その中でも、65歳以上のお一人暮らしの方々は非常に深刻です。まだ、家族が近くに住んでいたり、頼れる方が近くにいたりすれば良いですが、誰もがそうだとは限りません。ですので、事前の準備が必要になります。しかし、準備の仕方が分からない!!!

そんな皆様の悩みや不安を解消するために、おひとりさま向け終活の無料個別相談会を開催する運びとなりました。一方的なセミナーではないので自分の聞きたい事だけ質問できますのでお気軽にお越しください。

昔から言われているように「遠くの親戚より、近くの他人」がいざと言う時の頼みの綱です。是非、シニアライフ相談サロンめーぷる大田南店が頼れる存在かどうか、この機会のご確認ください。

■開催概要

2023年9月29日(金)・30日(土) 10:00~17:00

場所:シニアライフ相談サロンめーぷる大田南店

住所:東京都大田区西糀谷1-11-11