【たまご好き必見】黄身とろける「トッピング用おんたま」 「ご褒美食感 とろ~りゆでたまご」の2品が全国のローソンで新発売!
株式会社丸金(本社:東京都練馬区、代表取締役社長:髙岡隆裕)は「トッピング用おんたま」を2023年9月19日(火)に、「ご褒美食感 とろ~りゆでたまご」を2023年9月26日(火)に新発売します。
「トッピング用おんたま」
■商品特長
-
白身も黄身もとろ~り半熟! マイルドな口あたりに仕上げました。
サラダ、パスタ、丼もの等のトッピングに最適です。よく料理に絡むよう、 黄身が流れ出るやわらかさに仕上げました (非常にやわらかい半熟に仕上げておりますので、卵を割る際は飛び散りにご注意ください)。
-
手軽に栄養をプラス!たんぱく質が6.5g摂れます。
たまごは完全栄養食と呼ばれる程、栄養バランスの良い食品です。中でもたんぱく質が豊富で、1個当たり6.5g摂取することができます(日本食品標準成分表2020より算出の推定値)。いつもの料理においしさと栄養をプラスオン。
※トッピング用のため、たれは付いておりません。
「ご褒美食感 とろ~りゆでたまご」
■商品特長
-
とろ~り半熟!絶妙なゆで加減に仕上げました。
味付きのゆでたまごは丸金の看板商品ですが、特に若い世代からは黄身が半熟タイプのゆでたまごが人気です。そこで、ゆで加減を調整し白身やわらか×黄身とろ~り、口の中でとろける”ご褒美食感”を実現しました。
-
殻があるのに味がある!そのままでも美味しいほんのり塩味。
味付きなのでそのまま食べることができます。また味の決め手に「赤穂の天塩」を使用することで旨味を引き立てています。
-
たまご一筋50年。たまごを知り尽くした丸金ならではの美味しさを追求しました。
健康を気遣い、良質なたんぱく質源である「たまご加工品」を摂取する人が増えています。
たまごはアミノ酸スコア100の良質なたんぱく質を豊富に含んでいます。手軽においしく健康に、たまごを通して豊かな食生活を応援します。
<商品概要>
商品名 トッピング用おんたま
発売日 2023年9月19日(火)
希望小売価格 108円(税抜)
内容量 1個
賞味期限 14日
販売エリア 全国のローソン(一部店舗を除く)
商品名 ご褒美食感 とろ~りゆでたまご
発売日 2023年9月26日(火)
希望小売価格 128円(税抜)
内容量 1個
賞味期限 12日
販売エリア 全国のローソン(一部店舗を除く)
★詳しい情報はこちら 丸金ホームページ内 情報ページURL
<会社概要>
会社名 株式会社丸金
代表取締役 髙岡 隆裕
住所 東京都練馬区高野台1-12-18
事業内容 鶏卵、各種鳥卵及びその加工食品の生産、加工、及び販売ほか
【公式サイト/アカウント】
公式サイト https://www.malucane.co.jp/
Twitter https://twitter.com/tamago_malucane
Instagram https://www.instagram.com/tamago_malucane/
■商品に関するお客様お問い合わせ先
株式会社丸金 お客様相談室 0120-44-1105 受付時間/9:00~17:00
■【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
株式会社丸金 営業部 佐藤
TEL:03-3904-1105
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。