日本 医療機器メーカーリードテックジャパン、 ヘルスケア/ウエルネス製品シリーズ 「スマート・リフレッシュガン」の販売を開始

リードテックジャパン株式会社

2023.09.26 11:00

Leadtek 独自技術「日々の体調の可視化」機能搭載

日本の医療機器メーカーであるリードテックジャパン株式会社(本社:東京渋谷区、 以下 リードテックジャパン)は、ヘルスケア/ウエルネス製品 シリーズのリフレッシュガン モデルに、新たに「体調の可視化」機能を備えたボディケア/リフレッシュ製品「スマート・リフレッシュガンLRJ−G05」の販売を9月下旬より開始いたします。

リードテックジャパンは、現代社会における慢性的な運動不足やPC/スマートフォンの普及から長時間に渡って同じ姿勢でいることが増えたことによる健康への影響を受け、医療機器メーカーとして推奨できるヘルスケア/ウエルネス製品の開発を進めて参りました。

そしてこの度、医療機器メーカーとしての知見と技術を活かした「スマート・リフレッシュガン LRJ-G05」を発売することとなりました。

スマート・リフレッシュガン LRJ-G05は、従来のリフレッシュガンに「日々の体調の可視化」機能を搭載し、「ボディケア/リフレッシュ」をコンセプトとしたヘルスケア/ウエルネス製品となっております。

Leadtek スマート・リフレッシュガン「LRJ−G05」は、従来のリフレッシュガン製品と同様に、お手軽に自宅や外出先で身体のメンテナンスができる携帯性、操作性および性能を備えております。

また、本製品には専用アプリ「Refresh Note」を用意しており、スマート・リフレッシュガンと

「Refresh Note」がインストールされたスマートフォンをBluetooth接続する事で、測定したリフレッシュデータを記録することができ、いつでも体調の推移を確認することができます。

尚、「Refresh Note」では、台湾の現役漢方医の監修による伝統的な漢方の知識と現代の健康のニーズを融合させた最新の健康コラムや、リフレッシュガンの効果的な使用方法についての情報も発信いたしております。

Leadtek スマート・リフレッシュガン LRJ-G05の製造は日本国内で行っており、医療機器メーカーとしての安心・安全・高機能・高品質 製品の提供を目指しております。

Leadtek スマートリフレッシュガン「LRJ−G05」の特徴

◆リフレッシュレベル測定

• Leadtek 独自のアルゴリズムで体調の可視化を実現

◆一体成型による堅固なメインボディ