「世界の僧帽弁疾患市場2023-2030:種類別、疾患別」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2023.09.26 10:00

*****「世界の僧帽弁疾患市場2023-2030:種類別、疾患別、エンドユーザー別」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「世界の僧帽弁疾患市場2023-2030:種類別、疾患別、エンドユーザー別」市場調査レポートの販売を2023年9月26日にMarketReport.jpサイトで開始しました。僧帽弁疾患の世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
Bizwit Research & Consulting社によると、僧帽弁疾患の世界市場は2022年に約27.2億米ドルと評価され、予測期間2023-2030年には8.8%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。僧帽弁疾患とは、左心房と左心室間の血流調節を担う心臓の4つの弁の1つである僧帽弁に影響を及ぼす病状を指します。この疾患には、僧帽弁逆流、僧帽弁狭窄、僧帽弁逸脱を含む僧帽弁の様々な異常が含まれます。僧帽弁疾患市場は、僧帽弁疾患に対する個人の意識の高まり、高血圧、高コレステロールなどの危険因子の有病率の増加、生活習慣の変化などの要因により成長を経験しています。これらの要因は総体的に僧帽弁治療製品に対する需要の増加に寄与し、世界全体の市場成長を牽引しています。
僧帽弁閉鎖不全症(MR)の有病率の増加は、主に僧帽弁疾患市場の拡大を促進しています。2021年に発表された米国国立衛生研究所の報告書によると、僧帽弁閉鎖不全症(MR)は世界規模で最も流行している弁膜症であるという特徴を持っています。僧帽弁閉鎖不全症は全人口の2%以上に影響を与え、その有病率は年齢が進むにつれて上昇します。市場の成長は、僧帽弁疾患を治療するための低侵襲手技に対する需要の増加や、この分野における低侵襲製品のその後の進歩や開発によってさらに促進されています。しかし、僧帽弁疾患市場の成長は、僧帽弁の修復および置換手術手順に関連する多額の費用や、2023-2030年の予測期間を通じて、僧帽弁心臓弁および薬剤の開発、使用、および承認のために管理団体によって課される厳しい規制によって妨げられています。

僧帽弁疾患の世界市場調査において考慮された主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、中東&アフリカなどです。北米は、医療インフラが発達していること、僧帽弁疾患に関する消費者の意識が高いこと、米国に大手企業が存在すること、僧帽弁治療分野で幅広い製品を提供していることなどから、2022年の市場を支配しました。アジア太平洋地域は、中国やインドのような国々における大規模な人口基盤や医療支出の増加などの要因により、予測期間中に最も急成長する地域と予想されます。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
Teva Pharmaceutical Industries Ltd.
Corcym UK Limited
Abbott Laboratories
Zydus Lifesciences Limited
Medtronic plc
Edwards Lifesciences Corporation
Affluent Medical
ShockWave Medical, Inc.
Valcare Medical
Pfizer Inc.

市場における最近の動き
 2021年11月、Medtronic plc.はIntrepid経カテーテル僧帽弁置換術(TMVR)システムの予備データを発表しました。Intrepidは経大腿アクセスルートから重症で症候性の僧帽弁逆流(MR)患者に使用されました。Intrepid経大腿弁システムの早期実現可能性試験に登録された最初の5人の患者のデータから、脳卒中の報告がなく、生存率が100%であることが示されました。
 2021年6月、ジャイラス・キャピタルはLivaNova Plc.の心臓弁会社を買収し、Corcymと名付けた新しいグローバル医療機器会社を設立しました。この独立した会社は、患者と心臓外科医のために、構造的な心臓病と闘う最適なソリューションを提供することを目的としています。

世界の僧帽弁疾患市場レポートスコープ:
 過去データ - 2020 - 2021
 推計基準年 - 2022年
 予測期間 - 2023年〜2030年
 レポート対象範囲 - 収益予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
 対象セグメント - タイプ、適応症、エンドユーザー、地域
 地域範囲 - 北米; 欧州; アジア太平洋; 中南米; 中東 & アフリカ
 カスタマイズ範囲 - レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間相当)。国、地域、セグメントスコープ*の追加・変更

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場価値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明します:

タイプ別

Chapter 4. 世界の僧帽弁疾患市場産業分析
Chapter 5. 世界の僧帽弁疾患市場:種類別
Chapter 6. 世界の僧帽弁疾患市場:疾患別
Chapter 7. 世界の僧帽弁疾患市場:エンドユーザー別
Chapter 8. 世界の僧帽弁疾患市場:地域別分析
Chapter 9. 競争状況
Chapter 10. 調査プロセス

※「世界の僧帽弁疾患市場2023-2030:種類別、疾患別、エンドユーザー別」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

美容・健康