とびきり可愛くてロマンチック! 絵本のような塗り絵ブック『夢の国への旅』8月発売

株式会社グラフィック社

2022.07.29 10:30

​グラフィック社は、書籍『物語のあるぬりえブック 夢の国への旅』を、2022年8月に発売いたします。

全編オリジナルストーリー仕立ての、ファンタジックな大人の塗り絵ブックの登場です! イラストレーター・せきぐちよしみの想像力から生まれた幻想的な物語のシーンを、とびきり可愛い塗り絵でたっぷり収録しています。

本書の巻末には、せきぐちよしみの美しい着彩サンプルを7ページ分掲載。切り抜いて使えるメッセージカード塗り絵も付いています。180度パタンと開いて塗りやすい、PUR製本を採用しています。

・物語があるので夢中で塗れる!

塗り絵のテーマは「夢の国を旅する女の子の物語」。空中庭園、星座の世界、深海の森、うさぎの王家とお姫様など、女の子が夢の国で出会うファンタジックな光景が満載です。
塗り絵の合間には童話のような物語のページをはさんでいるので、お話の世界に浸りながら、時間を忘れて無心で楽しめます。また、ストーリーを想像しながら塗れるので色彩のイマジネーションが広がります。

・著者プロフィール

せきぐちよしみ(セキグチ・ヨシミ)
イラストレーター。栃木県出身。武蔵野美術大学油絵学科卒業。つけペンや水彩、タブレットなどを使用して、ヨーロッパの古い挿絵のような物語を感じさせる作品を制作している。書籍を中心にイラストの仕事を手がけるかたわら、グループ展への参加や、自身のイラストを使った紙物雑貨の制作などの創作活動も積極的に行う。イラストを手がけた絵本に『カエサルくんとカレンダー 2月はどうしてみじかいの?』『カエサルくんと本のおはなし』(ともに福音館書店)がある。

・書籍情報

書名:物語のあるぬりえブック 夢の国への旅
著者:せきぐちよしみ
発売日:2022年8月