演劇「江戸文化を愛した文豪・永井荷風の生涯」2023年9月29日〜10月1日に池袋にて開催!

合同会社きよみず

2023.09.15 23:37

「地域に根付く文化を演劇で届ける」をテーマとしたきよみずが、公演「1匹の鬼−江戸文化を愛した文豪、永井荷風の物語」のクラウドファンディングに挑戦!

演劇企画を手がける合同会社きよみず(本社:東京都豊島区、代表者:鈴木愛子・秋葉由美子)(https://kiyomizu16.com/)は、文豪・永井荷風に焦点を当てた公演「1匹の鬼−江戸文化を愛した文豪、永井荷風の物語」のクラウドファンディングを9月8日(金)に開始いたしました。

本公演は江戸文化を愛した文豪・永井荷風がアメリカ・フランス遊学を経て、自分の人生をどのように貫いたのかを描いた物語です。2023年9月29日〜10月1日《北池袋新生館シアター》にて公演いたします。

今回の寄付募集の目的として、本公演の重要人物である永井荷風についての資料・データ収集、出演者・スタッフ等が集中して活動に取り組める環境を作りたいという想いがあります。
本公演の成功、さらに今後の活動充実のために頂いた寄付を活用したいと考えております。

クラウドファンディングページはこちら

<公演概要>
第35回池袋演劇祭参加作品
第3回きよみず公演

『1匹の鬼−江戸文化を愛した文豪、永井荷風の物語』

【タイムテーブル】
9月29日(金) 19:00
9月30日(土) 14:00/19:00
10月1日(日) 13:00/18:00

【脚本】 水森皐月
【演出】 宮守乙十葉
【劇場】 新生館シアター(東京都豊島区池袋本町1-37-8 中村ビル2F)(http://kitaike-shinseikan.com/
【出演】 石田健太、石坂史朗、木野雄大、鈴木愛子

【チケット】
学生:3500円一般:4000円
アーカイブ配信チケット:2000円
アーカイブ配信視聴期間:2023年10月10日(火)〜11月10日(金)
【チケット申し込み】
PassMarket
※チケットお申込みは9/26(月) 23:59まで

池袋演劇祭2023

池袋演劇祭 きよみず紹介ページ

<メッセージ>
今後への活動の継続、また同じ想いの方と繋がれてたらと思い、今回初めて挑戦させていただきます。お気に入り登録だけでも励みになります。クラウドファンディングのページをご覧いただけましたら幸いです。

<合同会社きよみずについて>
清らかな川のように、未来を担う子どもたちの澄んだ心が育つ演劇を!
感情が湧きあがる芸術空間を創造し、今を生きる人々の心に潤いを!
雄大な自然の情景を表す5月の禅語「清山緑水(せいざんりょくすい)」から社名の「きよみず」を付けました。青山緑水は、青い山、緑の水といった雄大な自然の情景をあらわし、天地森羅万象との融和を意味しています。
演劇という文化は日本最古の書物「古事記」にも記述があるほど、古くから行われておるものです。元来、自然の豊かさを表すことや、五穀豊穣への祈りをするためのもので、人々にとって身近なものでした。
私たちはそんな演劇をもっと身近に感じてもらいたい、かつ地域に根付いた文化を物語にして届けたいという思いで活動しています。

ホームページ:https://kiyomizu16.com/

ライフスタイル
観光・レジャー