【事業拡大に伴う在庫品のスペース不足を一気に解決】さいたま市見沼区に新たな物流新拠点を開設!

株式会社A-YO商事

2023.09.15 11:43

~お客様の大切な商品を濡らさずに搬入出できるゆとりある屋根で作業効率UP~

子育て、教育関連のアイテムを展開する株式会社A-YO 商事(よみ:エイヨショウジ 本社:埼玉県川口市、代表:全 心赫)は、2023 年9 月1 日(金)、埼玉県さいたま市見沼区に新たな物流拠点を開設し稼働を開始いたしました。

1a139c53f24958e01694745059.png

株式会社A-YO 商事は、これまでベビー用品の専門店として、世界中の良き商品を開拓し続けて参りました。
そこで今後も、より多くのご家庭のお悩みを改善できる幅広い子育てアイテムを取り扱うべく、今秋 満を持して自社ブランドである『popomi(ポポミ)』を立ち上げることとなりました。
自社ブランドの立ち上げに伴い、取扱商品が増えるなか倉庫のスペース不足が課題となり、 2023年9月1日より新たな物流拠点の稼働を開始いたしました。さいたま市見沼区の見沼物流センターは、同市岩槻区の岩槻物流センターに続き2 件目の自社倉庫となります。
物流拠点が2か所になることにより、出荷量・出荷スピードは160%ほど上がる見込みです。子育てアイテムを必要とする方へ素早くお届けできるようになることで、子育てサポートの更なる充実化を図ります。お客様へのメリットはもちろんのこと、天候左右されない搬入出口の雨除けや、作業のしやすい高い天井の倉庫を開設し、当社スタッフの働きやすい環境を整えることも実現いたしました。また、見沼物流センターは最寄りから徒歩圏内であることから、求人面でも期待が高まります。

d17035af6f8929771694745155.png

■新倉庫 『株式会社エイヨ商事見沼物流センター』 の概要
所在地:埼玉県さいたま市見沼区小深作428-1
土地面積:2,069.05m² (約625.89 坪)
建物床面積:945m² (約285.86 坪 / 鉄骨造地上1 階)
特徴:高速道路・インターチェンジから近く利便性が高い、大型車の搬入出が容易な広い駐車場、天井の高い平屋建て倉庫、天候に左右されない搬入出口の雨除け仕様、最寄りから徒歩圏内で好アクセス

■株式会社A-YO 商事について
「子どもたちの未来を豊かに子育ての時間をより楽しく」をコンセプトに、2009 年に創業。子育て家庭の悩みを、様々な視点からサポートできるアイテムを世界中から開拓しています。現在は自社ブランド『popomi(ポポミ)』の開発・製造販売をはじめ、授乳後の吐き戻し防止クッション(ロトトクッション)のROTOTO bebe( ロトトべべ) の日本総代理を行いながら、子育てや教育に関する負担や悩みを軽減し、子育て、教育の時間がより楽しくなるアイテムを提供しています。

5b0ccfccca276e581694745208.png

社名:株式会社A-YO 商事
代表:全 心赫(ゼン シンカク)
本社:埼玉県川口市栄町3 丁目10-3 みどりビルディング3F