「世界のサワードウ市場(~2028年):種類別、用途別、原材料別」市場調査資料を販売スタート
*****「世界のサワードウ市場(~2028年):種類別、用途別、原材料別」市場調査レポートを取扱開始 *****
H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、MarketsandMarketsが調査・発行した「世界のサワードウ市場(~2028年):種類別、用途別、原材料別」市場調査レポートの販売を2023年9月14日にMarketReport.jpサイトで開始しました。サワードウの世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。
***** 調査レポートの概要 *****
「MarketsandMarketsによると、サワードウ市場規模は2023年に23億米ドルと推定され、2028年までに35億米ドルに達すると予測され、金額ベースで9.0%のCAGRを記録」
クリーンラベルと天然素材への傾向は、サワードウ製品の需要をさらに増幅させます。職人や商業的なプレーヤーを含む拡大するベーカリー業界は、サワードウ製品の導入と販売促進によって市場成長に貢献します。様々な小売チャネルでサワードウ製品を入手できるため、入手しやすくなり、市場拡大が促進されます。さらに、サワードウの風味、食感、用途の多様性が製品の革新を可能にし、より幅広い消費者層にアピールします。全体として、サワードウ市場の成長予測は、消費者の嗜好の進化、健康志向、クリーンラベルのトレンド、ベーカリー業界の拡大が原動力となっています。
「タイプ別では、タイプIIIセグメントが予測期間中に最も高い成長率で成長する見込み」
タイプIIIのサワードウは、他のタイプに比べて複雑さと風味が強化されており、フルーツや蜂蜜のような素材を取り入れて独特の味を体験できます。消費者が高級で職人的なサワードウ製品を求める傾向が強まる中、タイプIIIは多様で贅沢な風味を求める消費者の需要に応えています。さらに、このセグメントは、特殊でニッチなベーカリーアイテムへの関心の高まりや、ナチュラルでクリーンなラベルの製品への傾向から利益を得ています。タイプIIIのサワードウは、自然な風味と原材料で、健康志向の消費者にアピールしています。全体として、タイプIIIの成長は、その複雑さ、プレミアムなポジショニング、冒険好きな消費者へのアピール、現在の市場トレンドとの整合性によって促進されています。
「用途別では、パンとバンズのセグメントが予測期間中最大のセグメント」
パンとバンズは世界中で消費される主食であり、安定した高い需要基盤を提供します。サワードウのピリッとした風味、改善された食感、保存期間の延長といったユニークな特質と合致して、職人的なパンや特殊なパンの人気が高まっています。このセグメントの多用途性はカスタマイズを可能にし、サイズ、形状、風味の面で多様な消費者の嗜好に対応します。業務用ベーカリー、小売店、食品施設を通じてパンとバンズが広く入手可能であることも、このセグメントの優位性を高めています。全体として、パン・饅頭セグメントは、その普遍的な魅力、職人技を駆使したパンに対する消費者の関心の高まり、これらの製品にアクセスする際の利便性から利益を得ており、予測期間において最大の市場シェアにつながっています。
「原材料別では、サワードウ市場において大麦セグメントが最も高いCAGRで成長すると予測」
酵素を多く含むなど、大麦特有の特性は、サワードウ製品の食感や風味の向上に寄与しています。より健康的で代替穀物に対する消費者の関心の高まりが、大麦ベースのサワードウ製品の需要を促進しています。大麦は栄養価が高いことで知られ、クリーンラベルや天然素材のトレンドに合致しています。その汎用性により、市場内でのイノベーションと製品の差別化が可能になります。健康志向の消費者が栄養価が高く健康的な選択肢を求める中、大麦分野は大きな成長が見込まれます。大麦は、その用途が認知され親しまれていることから、透明性と加工度の低い原材料を優先する消費者にアピールします。全体として、大麦ベースのサワードウ製品に対する需要の高まりとその有利な特性により、大麦セグメントはサワードウ市場で最も高いCAGRに位置づけられます。
「アジア太平洋市場はサワードウ市場で最も急成長する地域と推定」
アジア太平洋地域は、都市化と可処分所得の増加と相まって、大規模かつ急速に拡大する人口を抱えており、より健康的で多様な食品オプションに対する需要を促進しています。アジアの豊かな食文化遺産と発酵食品に対する文化的親和性は、サワードウ製品の自然な市場に貢献しています。加えて、欧米の食事傾向やグローバリゼーションの影響により、サワードウを含む職人的で自然なパンが受け入れられ、需要が高まっています。消費者の健康意識の高まりと、サワードウ発酵に関連する潜在的な健康上の利点が、さらに成長を後押ししています。ベーカリー産業の拡大、技術の進歩、研究開発への投資もアジア太平洋地域におけるサワードウ市場の急成長に寄与しています。
主要企業の内訳
重要な定性的・定量的情報を入手・検証し、将来の市場展望を評価するため、様々な主要業界関係者、主題専門家、主要市場プレイヤーのCレベル幹部、業界コンサルタントなどの専門家に詳細なインタビューを実施しました。
一次インタビューの分布は以下の通りです:
企業タイプ別:ティア1- 30%、ティア2- 45%、ティア3- 25%
役職別:CXO:25%、マネージャー:50%、エグゼクティブ:25%
地域別:北米25%、欧州25%、アジア太平洋地域40%、その他地域10%
主な参入企業は、Puratos(ベルギー)、IREKS GMBH(ドイツ)、Lallemand Inc.(カナダ)、Lesaffre(フランス)、Gold Coast Baking Company(米国)などがります。
調査範囲
この調査レポートは、サワードウ市場をタイプ別(タイプI、タイプII、タイプIII)、用途別(パン・パン、クッキー、ケーキ、ピザ、その他)、原材料別(小麦、大麦、オーツ麦)、地域別(北米、欧州、アジア太平洋地域、南米、RoW)に分類しています。本レポートでは、サワードウ市場の成長に影響を与える促進要因、阻害要因、課題、機会などの主要要因に関する詳細情報を網羅しています。主要な業界プレイヤーを詳細に分析し、事業概要、ソリューション、新製品発表、M&A、提携、契約、その他サワードウ市場における最近の動向に関する洞察を提供します。本レポートでは、サワードウ市場における今後の新興企業の競合分析もカバーしています。
このレポートを購入する理由
本レポートは、サワードウ市場全体とサブセグメントの収益数の最も近い近似値に関する情報を提供し、市場リーダー/新規参入者に役立ちます。本レポートは、利害関係者が競争状況を理解し、自社のビジネスをより良く位置付け、適切な市場参入戦略を計画するためのより多くの洞察を得るのに役立ちます。また、本レポートは、関係者が市場の脈動を理解し、主要な市場促進要因、阻害要因、課題、機会に関する情報を提供するのに役立ちます。
本レポートは、以下のポイントに関する洞察を提供します:
-サワードウ市場の成長に影響を与える主な促進要因(消費者の健康とウェルネス意識)、阻害要因(貯蔵寿命と製品の一貫性の制限)、機会(革新と製品の多様化)、課題(品質と一貫性の管理)の分析
-製品開発/イノベーション:サワードウ市場における今後の技術、研究開発活動、製品発売に関する詳細な洞察
-市場開発:有利な市場に関する包括的な情報 - 様々な地域のサワードウ市場を分析
-市場の多様化:ワードウ市場における新製品、未開拓地域、最近の開発、投資に関する詳細な情報
-競合評価:Puratos, IREKS GMBH, Lallemand Inc.などのサワードウ市場における主要企業の市場シェア、成長戦略、サービス内容を詳細に評価
...
***** 調査レポートの目次(一部抜粋) *****
1. はじめに
2. 調査方法
3. エグゼクティブサマリー
4. プレミアムインサイト
5. 市場概要
6. 産業動向
7. サワードウ市場:原料別
8. サワードウ市場:タイプ別
9. サワードウ市場:用途別
10. サワードウ市場:地域別
11. 競争状況
12. 企業情報
13. 隣接・関連市場
14. 付録
※「世界のサワードウ市場(~2028年):種類別、用途別、原材料別」調査レポートの詳細紹介ページ
⇒https://www.marketreport.jp/sourdough-market-type-type-i-fb8726-23
※その他、MarketsandMarkets社調査・発行の市場調査レポート一覧
⇒https://www.marketreport.jp/marketsandmarkets
⇒https://www.marketreport.jp/marketsandmarkets-reports-list
(H&Iグローバルリサーチ(株)はMarketsandMarkets社の日本における販売代理店です。MarketsandMarkets社発行の全てのレポートを取り扱っています。)
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。