SDGsの取り組みを共有するコミュニティサイト「ARTS SDGs COMMUNITY アルトイー」オープン!

日本アーツ株式会社

2022.07.28 08:56

世の中の多くの人に必要とされる、独自性の高い事業・商品・感動を皆さまと一緒に創りたい。「 ARTS SDGs COMMUNITY アルトイー」はこのビジョンに基づいてはじまりました。このサイトを使って多くの人が パートナーとしてつながって、新しい世界が始まり、広がることで、目標達成を実現します。

背景と概要

SDGs 17番(パートナーシップで目標を達成)を具現化したいという想いのもとに、企業や学校法人、団体様等のSDGs の目標達成のための取り組みを簡潔に紹介するサイトです。専門的な内容よりも、子供まで幅広い方に伝わりやすい親しみすいサイトを目指しております。多くの方や企業や自治体の方にも見ていただき、新たなSDGs の取り組みのヒントや、まだ取り組まれていない法人様への啓蒙や参考になればと考えます。

さらに、ご希望に応じて取り組みを紹介するにあたってのコンテンツ制作やSDGs 貢献商品の販売代行なども行なっています。またこのECサイトで販売した自社の全ての商品の売り上げの1部を、公益社団法人「セーブ・ザ・チルドレン」を通じて寄付することで、日本と世界の子供たちを支援しています。

▶ARTS SDGs COMMUNITY アルトイー(https://www.aruto-e.jp/)

■ページ画像

参画パートナーを募集しています

「ARTS SDGs COMMUNITY アルトイー」に参画いただけるパートナーを広く募集しています。 パートナー及びSDGs 活動の登録をご希望の企業・団体・自治体さまは、「パートナー募集」から登録を申請ください。

▶パートナー募集詳細はこちら(https://www.aruto-e.jp/sdgs-community)

<パートナー参画のメリット>

• SDGs への取り組みを「アルトイー」サイトに掲載することで、社名とともに広くPRできます。
  • 取り組みを公開することで、まだ取り組んでない企業などへの参考にもなり、SDGs「17. パートナーシップで目標を達成しよう」にもつながる可能性があります。
  • ご希望に応じて、SDGs への取り組みの映像制作やその他プロモーションをサポートします。
  • 販売したいSDGs 関連商品を「アルトイーSTORE」で販売できます。

広告・宣伝