津田健次郎、高島雅羅、種﨑敦美ら実力派声優参加決定! 『フェノミナ』『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド』に続く最新吹替制作プロジェクト 9/21(木)より《吹替版制作クラウドファンディング》開始!

株式会社フィールドワークス

2023.09.15 12:00

『サスペリア』の鬼才ダリオ・アルジェント監督の“幻の傑作”が、ついに 4Kレストア版マスター+新録日本語吹替版収録で初のブルーレイ化! 2024年3月6日(水)発売 ホラー・マニアックス シリーズ 第14期 第3弾 『トラウマ/鮮血の叫び -4Kレストア完全版-』

平素よりお世話になっております。『サスペリア』『フェノミナ』などでホラー映画ファンから熱烈な支持を受け、今年4月に公開された最新作『ダークグラス』で、83歳を迎えた今もなお“生ける伝説”ぶりを発揮したダリオ・アルジェント監督。“ホラー映画の帝王”が、当時17歳だった愛娘アーシア・アルジェントをヒロインに抜擢し、女優として大きく飛躍させるきっかけを作ったカルト的な人気作が、ついに4Kレストア版にて初のブルーレイ化となります。それに伴い、本作初となる《日本語吹替版》を豪華実力派キャストで制作するクラウドファンディングを、国内最大級の応援購入サービス《Makuake(マクアケ)》にて、9月21日(木)0時よりスタートいたします。

アーシア・アルジェント主演×ダリオ・アルジェント監督によるカルト的傑作ホラー《初めての吹替版》を豪華声優陣で制作!

1993年に製作されたトラウマ/鮮血の叫びは、儚くも妖しいアーシアの魅力を捉えつつ、首が切断されるという連続猟奇殺人の謎を描く“美少女ホラー”。全編アメリカロケを敢行し、ゾンビのトム・サヴィーニによるリアルな特殊メイクも話題となった作品です。

今回のプロジェクトでは、これまで制作されていなかった本作の日本語吹替版を、実力派声優を起用して制作。“テレビの洋画劇場全盛期”のクオリティを実現することを目的としています。

アダム・ドライヴァーの吹替えで知られる津田健次郎さんがヒロインを助ける青年デヴィッド(クリストファー・ライデル)役、キャリー・フィッシャーなどを演じてきた高島雅羅さんがヒロインの母で降霊術師のアドリアナ(パイパー・ローリー)役、「ホークアイ」のヘイリー・スタインフェルドを担当した種﨑敦美さんが、ガブリエル少年(コリー・ガーバン)役で、本作の吹替版への参加がすでに決定しています。

声優選択権、サイン入り吹替台本、アルジェント監督への質問権などなど、支援者へは注目リターンの数々を用意しました!

支援者へのリターンには、ポストカードセット一般商品とは異なる配役交換バージョン吹替ブルーレイをはじめ、アルジェント監督、参加声優への非売品インタビューDVDサイン入り吹替台本のほか、アルジェント監督取材での質問を考えていただける質問権出演声優を選べる声優選択権までを網羅! プロジェクト参加意識を高めるものとなっています!

ストーリー

グラフィック・デザイナーのデヴィッドは、川に身を投げようとしていたひ少女・オーラを助ける。拒食症だった彼女は、治療のために入院させられていた精神科病院から脱走していた。オーラが連れ戻された夜、自宅ではオーラの母アドリアナによる降霊会が開かれていた。霊に取り憑かれたアドリアナは突然「この部屋に人殺しがいる!」と絶叫すると、すさまじい雷雨の中を庭へと飛び出す。父ステファンに続いて後を追ったオーラは、目の前で両親ふたりが何者かに首を切り落とされるのを目撃する。オーラはデヴィッドに協力を求め、殺人犯の行方を追うが……。

ホラーファン、吹替えファン要注目のリターンの数々!

• 完成した正当吹替版(ダイジェスト版)のオンライン試写にご招待(期間限定)

一般商品とは別バージョンとなる《配役交換バージョン吹替》を、約30分のダイジェストで商品発売前にご覧いただけます。

• 配役交換バージョン吹替収録本編BD》ポストカードセット(非売品)

一般商品発売前に《配役交換バージョン吹替》(一般商品とは別バージョン)のみ収録されたオリジナルBDと非売品ポスト  カード3枚をセットでお届けいします。

• 吹替台本(非売品) 吹替版収録に使用するものと同じ台本です。

• アルジェント監督インタビュー映像特典DVD(非売品)

ダリオ・アルジェント監督へのインタビューを収録した非売品DVDです。(※一般商品には収録されません)

• 参加声優インタビュー映像特典DVD(非売品)

吹替版に参加した声優陣へのインタビューを収録した非売品DVDです。(※一般商品には収録されません)

• アルジェント監督インタビュー質問権 先着3

ダリオ・アルジェント監督へのインタビュー取材に際しての質問を考えていただける権利です。

※質問を3問程度提出いただき、その中から1問を監督に質問させていただきます。

• ご希望のお宛名を記名デヴィッド役・津田健次郎さんのサイン入り台本(非売品) 先着10

デヴィッド役 津田健次郎さんのサインとご希望のお宛名を記載した、数量限定の非売品吹替台本です。

• ご希望のお宛名を記名アドリアナ役・高島雅羅さんのサイン入り台本(非売品) 先着10

アドリアナ役 高島雅羅さんのサインとご希望のお宛名を記名した、数量限定の非売品吹替台本です。

• 参加声優のサイン入り吹替台本 先着10

吹替版に参加した声優陣のサインが入った、数量限定の非売品吹替台本です。

• 声優選択権

各キャラクター役の声優を当方から提供する声優候補(5名前後)から選択していただける権利です。

主人公オーラ(演:アーシア・アルジェント)、オーラの主治医ジャド医師(演:フレデリック・フォレスト)、ニュースキャスターのグレイス(演:ラウラ・ジョンソン)の3役を準備しております。※各先着1名