【9/15(金)発売】 モノ・マガジン2023年10-2号 発売のご案内

株式会社ワールドフォトプレス

2023.09.12 15:23

【総力特集】人間の足を科学するフランス発祥のスポーツブランド 君の知らないサロモン

ウインタースポーツのイメージが強いキミ。タウンシューズとの認識の貴殿。トレランシューズの代名詞だと主張する現代の「走れメロス」たち……。多様な顔をもつサロモンがいまアツい!その注目の理由は足を科学して生まれる高機能とフランス発祥ならではのハイデザイン。君とキミの足が喜ぶ「ザ・ネクスト・ワン」はサロモンで決まり!

【恒例企画】】2023年秋冬コレクション トイズマッコイ 完全カタログ

スティーブ・マックィーンやマリリン・モンローなどのムービースターや、古き良きカートゥーンキャラクターをミリタリーやライダースのクロージングに落とし込んだ、トイズマッコイの2023年秋冬コレクションを完全に網羅した毎年恒例の決定版カタログ。今年の推しアイテムがずらりと掲載された最高のバイヤーズガイド!

【連載企画】兵士が行くところならPXも行く。ポスト エクスチェンジ物語 第27回(特別編)

ニュースで報じられているとおり、2023年8月8日にハワイのマウイ島で発生した山火事は、大きな被害を出している。発生から1カ月ほど経った現在でも、まだ被害の全体像がつかめない。ハワイ編にさしかかっていた当「ポストエクスチェンジ物語」では、そのニュースの一端を伝えることとしたい。

【特集】寝ても覚めてもやめられない おいしい睡眠

「人生の3分の1は睡眠」と言われているが、日本人の睡眠時間は世界的に見ても短い。そんな迷えるご同輩に朗報。眠りの質をサポートする快眠グッズや最新寝具をはじめ、アスリートにとっての睡眠、照明や香りなど快眠を手助けしてくれるギアやアプリも見逃せない。ストレスのない朝を迎えるための「快眠のススメ」!

OTHER CONTENTS

●mono編集部のモノ差し
●う~ん、うなるもの
●Sinnデポ
●柳町正蔵のミステリーキャスケット
●こちら杉並区阿佐ヶ谷南大谷文具店
●monoの大走査線
●新製品情報
●モノ・ショップ新聞
●宮内裕賀の「日本イカ化計画」
●みうらじゅんの「今月のグッとくる宝物BEST2」
●モノ・ショップ ジャーナル

雑誌名:モノ・マガジン2023年10-2号

通算923号

発売日 : 2023年9月15日(金)

雑誌コード : 28751-10/2

特別定価750円(税込)

当商品に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

(販売部) TEL03-6383-2390 FAX03-6383-2574

(編集部)TEL03-6383-2331

(メディアビジネス部第1チーム)TEL03-5929-7682

(メディアビジネス部第2チーム)TEL03-6383-2265