北米原子力医学市場、堅調な成長が予想される:2031年までにUS$ 5.98 billionに達すると予測

Panorama Data Insights Ltd.

2023.09.07 14:58

最近の市場分析によれば、北米の原子力医学市場は有望な急増を示しています。2022年に約US$ 3.23 billionの評価を受けていた市場は、2031年にはUS$ 5.98 billionに達すると予測されています。この堅調な上昇は、2023年から2031年までの期間に7.10%のCAGRを反映しています。

放射薬を使用した原子力医学は、現代医学の重要な領域です。放射性物質を活用して、心臓病、がん、神経系の障害などのさまざまな疾患の診断と治療を容易にします。高技術のカメラを使用して、医療専門家はリアルタイムで放射性トレーサーの動きを監視できます。この分野の代表的な画像技術として、SPECTおよびPETが挙げられます。

市場の推進要因

北米の原子力医学市場を加速させるいくつかの要因が予想されます:

政府の介入: 米国Centers for Medicare & Medicaid ServicesによるHospital Outpatient Prospective Payment (OPPS)やMedicare Physician Fee Schedule (MPFS) 最終ルールの導入など、施設設定での核医学専門家の支払いを1%顕著に高めることが予測されます。

R&D資金の増加: カナダはCanada Health TransferにUS$ 2 billionの追加割り当てを大幅に上乗せしており、これは患者が医療画像に迅速にアクセスできるようにし、医療画像の膨大なバックログを効果的に管理します。

ただし、診断および治療ツールの高価なコストが市場の進展の障壁となる可能性があることに注意が必要です。

市場区分の深掘り

応用:

腫瘍学: がんの認識、有病率の増加、および早期診断が効果的ながん管理の重要な役割のため、最も高いCAGRを経験すると予想されます。 循環器: 心血管障害の診断および治療における核医薬品の使用の増加のため、収益の面で市場を主導すると予測されます。

製品タイプ:

治療法: その有効性、治療オプションの多様性、および臨床試験に対する市場プレイヤーの投資に起因する急速な拡大が予測されます。 診断法: 効率的な画像技術、世界中の手続きのボリュームの増加、および米国FDA承認のGallium 68 PSMA-11のような革命的な導入のおかげで、市場のシェアの大部分を占めると予想されます。

北米の原子力医学市場が指数関数的な成長軌跡を継続する中、その医学と患者ケアへの貢献は間違いなく貴重です。継続的な進歩により、今後数年間で診断および治療の境界を再定義することが約束されています。

セグメンテーションの概要

北米の核医学市場は、製品タイプおよびアプリケーションに焦点を当てて分類されています。

製品タイプ別

• 診断学
    • 単一光子放射コンピュータ断層撮影法(SPECT)
    • 光子放射断層撮影(PET)