累計販売数25万個突破のプロテインブランド「THE PROTEIN」 味が変化するフルーティーで新感覚なフレーバー! レモンライム&メロン風味が9月1日(金)に新発売!

武内製薬株式会社

2023.09.07 11:00

健康食品・化粧品のD2CおよびOEM事業を展開する武内製薬株式会社(本社:東京都品川区西五反田 代表取締役:小倉 由渡)は、「武内製薬THE PROTEIN 1kg レモンライム&メロン風味」を9月1日(金)販売開始いたしました。

商品特徴〉

• 「THE PROTEIN レモンライム&メロン風味 1kg」のポイント

①ジューシーなレモンライム&メロン風味

レモン→ライム→メロンと味の変化を楽しむことができるこれまでにない味わいです。フレッシュでフルーツの味を存分に楽しむことができます。また、甘さは控えめなため、甘いものが苦手な方にもおすすめです。

②高たんぱく×アミノ酸スコア100

プロテイン1杯で※たんぱく質「約22.2g」を配合しています。また、たんぱく質の構成要素であるアミノ酸が、バランスよく含まれているかの指標であるアミノ酸スコアが100です。このスコアが100に近いほど「質のいいたんぱく質」であるとされています。

*1食30gあたりの推定値

③低糖質×低脂質

1食当たりの糖質は3.7g、脂質は1.9g※と、低糖質・低脂質です。さらに1食分たったの122kcalで、美味しくたんぱく質補給をしたいけど、カロリーはあまりとりたくない方にもおすすめです。

※水で割った場合

④11種のビタミン入り

ビタミンA、B1、B2、B6、ナイアシン、葉酸、パントテン酸、ビタミンB12、D、E、Cを配合しており、美容のサポートを行います。

⑤コストパフォーマンス抜群

1kg当たり2980円とコストパフォーマンスが抜群です。毎日の朝食やおやつにもおすすめです。

• こんな方におすすめ

・フルーティーな味が好きな方

・甘すぎない味わいが好きな方

・美味しくカロリーコントロールをしたい方

・毎日続けられるプロテインが飲みたい方

・朝食代わりに栄養補給できるものを探している方

• おいしい飲み方

お水で割ると、スッキリと召し上がっていただけます。

〈商品概要〉

商品名:武内製薬THE PROTEIN 1kg レモンライム&メロン風味

内容量:1kg

販売価格:2980円(税込)

栄養成分および全成分:

栄養成分表示1食30gあたり(推定値):エネルギー122kcal、水分1.5g、たんぱく質22.1g、脂質1.9g、炭水化物3.7g、灰分0.8g、ナトリウム82mg、食塩相当量0.21g、糖質3.7g、食物繊維0.0g

原材料名:ホエイたんぱく濃縮物(アメリカ製造、ドイツ製)、レモン果汁パウダー、食塩、酸味料、香料、乳化剤、甘味料(アスパルテーム・L‐フェニルアラニン化合物)、V.C、ナイアシン、V.E、パントテン酸Ca、V.B6、V.B2、V.B1、V.A、葉酸、V.D3、V.B12、(一部に乳成分・大豆を含む)

アレルギー情報:乳成分、大豆

販売店舗〉

Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/B0C73DZ4JQ?ref=myi_title_dp

楽天 https://item.rakuten.co.jp/takeuchi-labo/ta-the-pr/

〈武内製薬株式会社について〉

プロテインを中心とする健康食品やママベビー向けスキンケアなどメイクアップ以外のスキンケア・ボディケア商品、メンズスキンケア商品、ワックス脱毛などの自社ブランドを展開中。

足立区に自社工場を2拠点持ち、原料の調達から製造・販売まで一気通貫のSCM(サプライチェーンマネジメント)を社内に構築することで一気通貫型のものづくりを実現。

他、自社ブランドの開発・マーケティングでの知見を活かしたOEM事業も展開。

■会社名:武内製薬株式会社

■代表者:代表取締役 小倉 由渡

■所在地:東京都品川区西五反田1-18-9五反田NTビル5F

■設立:2016年9月