【家族亭】四国フェア 四国のうまいもん 「海からの贈り物」を9/4(月)から開催

SRSホールディングス株式会社

2023.09.04 11:12

今回は、四国の海からの贈り物をお届けします

株式会社家族亭(本社・大阪府大阪市、代表取締役社長・坪山 憲司)が運営するそば和食チェーン「家族亭」は、2023年9月4日(月)~10月31日(火)の期間に四国フェア 四国のうまいもん「海からの贈り物」を実施します。 2016年からスタートした各地の産地フェアですが、四国フェアでもたくさんの食材を使用してきました。今年は久々の食材や新たな食材をいろいろ織り混ぜたメニューで、四国フェアをお楽しみください。

家族亭の今回の産地フェアは四国のうまいもん「海からの贈り物」をお届け致します。

「海からの贈り物」としてお届けする、高知県の郷土料理の定番、「藁焼きかつお」はほのかに香る藁(わら)焼きの香りとかつおの旨みがクセになります。室戸産海洋深層水を使用した「深海の華」(塩)や「ぶしゅかん(柑橘類)果汁」と一緒にお召し上がりいただけるようにしております。また、「愛媛県宇和島の真鯛」を使用した宇和島風鯛めしもご用意しております。定番の天ぷらとおそばのセットの天種は、旨味と甘みが特徴の「室戸産金目鯛」、風味が豊かで苦みや辛みが少ないのが特徴の「土佐甘とう」、秋が旬を迎える「鳴門金時」、風味豊かな「えびちくわ」、他にも厳選した四国産野菜の「米なす」「極みえのき」を揚げたてでご用意致します。

四国のうまいもんと家族亭のこだわりのおそばを一緒にお楽しみください。

■藁焼きかつお丼セット 税込1,480円

高知県の郷土料理の定番、ほのかに香る藁(わら)焼きの香りとかつおの旨みがクセになる「藁焼きかつお」を「深海の華」(塩)と「ぶしゅかん(柑橘類)果汁」でさっぱりとお召し上がりいただけます。

■宇和島風鯛めしセット 税込1,860円

愛媛県宇和島の真鯛は程よい甘みが特徴です。鯛めし用のタレをかけて黄身と混ぜてお召し上がりいただきます。

■室戸産金目鯛と四国野菜の天ざる 税込1,350円

天種「室戸産金目鯛」「えびちくわ」「米なす」「土佐甘とう」「極みえのき」「鳴門金時」を揚げたての天ぷらでご用意いたします。天つゆ又は、「深海の華」(塩)でお召し上がりいただきます。

■室戸産金目鯛と四国野菜の天丼セット 税込1,280円

天種「室戸産金目鯛」「えびちくわ」「米なす」「土佐甘とう」「極みえのき」「鳴門金時」を揚げたての天ぷらで家族亭オリジナルの天丼のタレでお召し上がりいただきます。

■土佐ジローのタマゴを使った濃厚なバニラアイス 税込420円・ドリンクセット 税込640円

高知の地鶏 土佐ジローのタマゴを使った濃厚なバニラアイスです。レジで販売もしているとろけるような軽い食感と優しい甘さが特徴のチップス「空とぶさつまいも」を添えております。

■土佐ジローのタマゴを使った濃厚なバニラアイスと西山きんとき芋のバウムクーヘン 税込520円・ドリンクセット 税込740円

高知県室戸市の西山台地で栽培されたさつまいも「西山きんとき」のペーストを練りこんで、ふわふわ食感に仕上げたバウムクーヘンに、土佐ジローのタマゴを使った濃厚なバニラアイスをバーナーで軽く炙ってご提供致します。

《概要》

◯タイトル 家族亭 四国フェア 四国のうまいもん「海からの贈り物」

◯販売期間:2023年9月4日(月)~2023年10月31日(火)

◯販売店舗
 家族亭、花旬庵、三宝庵、家族庵Family、蕎旬、蕎菜、うどんの詩、うどんのう

※一部店舗ではお取扱いしておりません。

◯販売商品一覧  ※価格は店舗により異なる場合がございます。
《お食事》
・藁焼きかつお丼セット(そば又はうどん) 税込1,480円

・宇和島風鯛めしセット(そば又はうどん) 税込1,860円

・室戸産金目鯛と四国野菜の天ざる(そば又はうどん) 税込1,350円

・室戸産金目鯛と四国野菜の天丼セット(そば又はうどん)税込1,280円

・土佐ジローのタマゴを使った濃厚なバニラアイス 税込420円

・土佐ジローのタマゴを使った濃厚なバニラアイスと西山きんとき芋のバウムクーヘン 税込520円

販売予定数を完売次第終了します。
※1日の販売数に限りがあります。※期間終了後、販売予定数に達するまで販売を継続する場合がございます。

※仕入状況により、販売を中断・中止または販売数が前後する場合がございます。

※一部店舗ではお取り扱いのない店舗もございます。

家族亭ブランドについて
株式会社家族亭が運営する、「家族亭」「花旬庵」「三宝庵」「家族庵Family」「うどんの詩」「蕎旬」「うどんのう」「蕎菜」では、「あなたのおそばに家族亭」をコンセプトに、注文ごとに丁寧にゆであげるそば、毎日とる自家製のおだし、日本各地の多彩な食材、野菜との組み合わせで四季折々のそばの味わいが楽しめるお店です。
また、「家族亭」「花旬庵」「三宝庵」「家族庵Family」「蕎旬」「蕎菜」ではお食事をしていただいたお客様全員にそば湯をご提供しております。
ぜひ、家族亭でそばとそば湯をお楽しみ下さい。

「家族亭」公式ホームページ https://kazokutei.co.jp/
「家族亭」公式 X(旧Twitter)https://twitter.com/kazokutei_oic
「家族亭」公式 Instagram https://www.instagram.com/kazokutei_oic/

SRSホールディングス
SRSホールディングス株式会社をはじめとするSRSグループは、食を通じた社会貢献を目指して、外食・中食などフードサービス事業を国内外で展開しています。主なブランドである「和食さと」「にぎり長次郎」「天丼・天ぷら本舗さん天」「宮本むなし」「家族亭」「得得」などの店舗において、お客様の食事時間がおいしさと楽しさ、感動に満ちあふれ、豊かな暮らしを実感していただけるように、パートナー、カスタマー、コミュニティの皆様とともに日々取り組んでいます。
企業ホームページ https://srs-holdings.co.jp/

食・グルメ