貴族令嬢に転生した元看護師×嫌われ王子のロマンス『忌まれた王子の最愛聖女』が9月1日(金)にcomicoで連載開始!

NHN comico株式会社

2023.09.04 09:18

~comicoオリジナルWEBTOON~

NHN comico株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:丁 佑鎭)は、当社が提供するマンガアプリ「comico」(iOS/Android/WEB版)において、9月1日(金)よりオリジナルの新連載『忌まれた王子の最愛聖女』(作:山田かすてら)がスタートしましたのでお知らせいたします。

過労で亡くなった看護師から生まれ変わった小国の貴族令嬢・プリメラが本作の主人公。看護の概念すらない世界で、前世で培った看護スキルを発揮していたプリメラは、残虐で不吉な王子と忌み嫌われている大国アディド王国の第一王子・アスターと政略結婚することに。だが、プリメラは初対面時にアスターの瞳の奥に孤独の影を感じ取って……。
貴族令嬢に転生した元看護師と、残虐で不吉な王子と名高い大国の第一王子のロマンスの行方は…!?

【作品概要】
◆タイトル:忌まれた王子の最愛聖女
◆作:山田かすてら
◆ジャンル:ロマンスファンタジー
◆連載開始日時:9月1日(金)より毎週金曜18時更新
◆コピーライト:©山田かすてら/comico

【あらすじ】
転生した元看護師ですが、
嫌われ王子を救ったら溺愛されました――

病弱な兄を孤独に死なせたことを後悔し、仕事に打ち込んでいた看護師は
過労死の末、小国の貴族令嬢・プリメラとして転生。
転生後も「手の届く限り人を救いたい」と看護スキルを発揮していたプリメラだが、
大国アディド王国の第一王子・アスターと政略結婚することに。
アスターは残虐で不吉な王子と忌み嫌われているらしい。
アディド王国に到着したプリメラは血に塗れたアスターに「婚約者は必要ない」と告げられるが、
彼の瞳の奥に孤独と優しさを感じ取ったプリメラは「彼を救いたい」と感じ、
彼が隠していた怪我の手当をする。

そうしてアスターの婚約者としての生活が始まったが、徐々にプリメラは気づき始める。
アスターが忌み嫌われ、貶められているのには王宮の壮絶な悪意のためであると…

【主要キャラクター】

●プリメラ・サイフォスター(17) ※画像右
兄を孤独に死なせてしまった後悔から必死に看護の仕事に励んでいたが過労死してしまい、小国の貴族令嬢・プリメラとして転生。前世の看護スキルを生かして母国の医療レベルを大幅に改善していたが、アディド王国に嫁ぐことになる。病人・怪我人の治療が最優先で、そのためには何物にも動じない冷静沈着な性格だが、恋愛には慣れていない。

●アスター・ルドベキア(22) ※画像左
大国アディド王国の第一王子だが残虐で不吉な王子として忌み嫌われ、貶められている。
しかし、その噂の影には王宮の壮絶な悪意が存在する様子…
寡黙で、自分のことをほとんど語らない性格だが、一度心を許すと…?

【comico概要】
スマートフォンに最適化した「タテカラー®」の閲覧環境が特長のマンガアプリ(iOS/Android/WEB版)。多彩なジャンルのオリジナルマンガと外部IP作品を定期掲載しているほか、各出版社の人気作も配信中。韓国版「comico」のほか、「comico」のグローバル版「POCKET COMICS」を米国、イギリス、フランス、台湾をはじめとする世界各地で展開。世界累計のダウンロード数は3,000万件を突破中。

◆サービス名:comico(コミコ)
◆サービス開始日:2013年10月31日
◆利用料金:基本無料
◆世界ダウンロード数:3,000万ダウンロード
◆国内ダウンロード数:2,300万ダウンロード
©NHN comico Corp.

<App Store ダウンロードページ>
<Google Play ダウンロードページ>

※ タテカラーは、NHN JAPAN株式会社の登録商標です。
※ Android、Google Playは、Google Inc.の商標または登録商標です。
※ iPhone、iTunesおよびApp Storeは米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※ 記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。
※ 記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。