「世界のボトルウォーター加工装置市場2023-2030:容量別、技術別」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2023.08.30 18:00

*****「世界のボトルウォーター加工装置市場2023-2030:容量別、技術別」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「世界のボトルウォーター加工装置市場2023-2030:容量別、技術別」市場調査レポートの販売を2023年8月30日にMarketReport.jpサイトで開始しました。ボトルウォーター加工装置の世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの目次(一部抜粋) *****
Bizwit Research & Consulting社によると、Chapter 1. エグゼクティブサマリー
Chapter 2. 世界のボトルウォーター加工装置市場定義・範囲
Chapter 3. 世界のボトルウォーター加工装置市場動向
Chapter 4. 世界のボトルウォーター加工装置市場産業分析
Chapter 5. 世界のボトルウォーター加工装置市場:容量別
Chapter 6. 世界のボトルウォーター加工装置市場:技術別
Chapter 7. 世界のボトルウォーター加工装置市場:用途別
Chapter 8. 世界のボトルウォーター加工装置市場:地域別分析
Chapter 9. 競争状況
Chapter 10. 調査プロセス
...

***** 調査レポートの概要 *****
世界のボトルウォーター加工装置市場は、2022年に約394億米ドルと評価され、予測期間2023-2030年には5.6%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。ボトルウォーター加工装置は、水の処理と包装に使用される装置と機器です。ボトルウォーター加工装置は通常、フィルターユニット、UV処理システム、逆浸透膜ユニットなど、さまざまな浄水装置で構成されています。ボトル水製造システムには、ブロー成形機、洗浄機、充填機、キャッピング機、ラベリング機などのパッケージング機器も含まれます。ボトル入り飲料水加工業界の成長を促進する主な要因は、ボトル入り飲料水の消費量の増加とボトル入り飲料水の利点に対する消費者の意識の高まりです。さらに、飲料水の安全性と移動性に関する懸念の高まりや、清潔さと水質に対する意識の高まりも、市場上昇の要因となっています。また、可処分所得の増加、都市化の進展、消費者の機能的でプレミアムな水の消費傾向の上昇など、その他の要因によっても世界のボトル入り飲料水加工産業は支えられると考えられます。市場は、高純度の水に対する世界的な需要の高まり、廃水や水処理の必要性に対する意識の高まり、そしてこれらの要因が相まって牽引されると予想されます。水質に対する健康懸念の高まりを受けて、ボトルウォーターへの需要が増加しています。
さらに、ボトルウォーター工場の増加により、ボトルウォーター加工装置の需要も増加しています。例えば、デリー政府は2022年9月、毎日9,000本のボトルを充填できる新しいボトル入り飲料水工場を南デリーに建設しました。さらに、品質要件を守りながら製造の生産性を高めるために、自動化された機械やシステムが頻繁に使用されています。unesco.orgによると、現在のボトル入り飲料水の世界売上高は2,700億米ドル、3,500億リットルと推定されています。この調査では、ボトル入り飲料水の総売上高と一人当たりの売上高の上位50カ国が、ドルとリットルの単位でマッピングされ、ランキングされています。世界のノンアルコール飲料の総売上高が約1兆2,250億米ドルであるのに対し、飲料市場とボトル入り飲料水を合わせると、ボトル入り飲料水は約17~24%を占めています。さらに、使い捨ての紙製ボトルが大規模に採用され、フレーバー・ウォーターやアルカリ・ウォーターの人気が高まっていることも、世界のボトルウォーター加工装置市場の主要プレーヤーに大きな潜在機会をもたらしています。しかし、水処理システムを開発するための高い初期投資が、2023-2030年の予測期間を通じて市場の成長を阻害します。

世界のボトルウォーター加工装置の調査で考慮された主要地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、中東&アフリカを含みます。北米は2022年に市場を支配したが、これは機能水というカテゴリーが米国やカナダなどの先進国で商業的かつ一般的に大きく成長しているためです。この成長は、健康志向の顧客にアピールしていることに起因しています。その結果、ボトル入り飲料水の需要は伸びています。国際ボトルウォーター協会(IBWA)と飲料マーケティング・コーポレーション(BMC)によると、アメリカ人は他のどのパッケージ飲料よりもボトル入り飲料水を多く利用しています。北米におけるボトル入り飲料水パッケージングの主な原動力の1つ以上は、健康意識の向上、生活水準の向上、ボトル入り飲料水に対する需要と消費の増加です。アジア太平洋地域は、可処分所得の増加、安全で健康的な生活を送ることの重要性に対する意識の高まりにより、予測期間中に大きく成長すると予想されます。その結果、この地域では複数の企業がボトル製造事業を設置しています。例えば、Caddo Mountain Spring Water, LLCは2022年2月、アーカンソー州のCaddo Mountainsに2,400万米ドルを投じてプレミアム商品のボトリング工場を建設したと発表しました。この製造施設では、エンジニアリング、デザイン、持続可能性の要素が改善されています。さらに、水の包装に関する政府の規制は業界に大きな影響を与えています。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
Tetra Laval International S.A.
Lenntech B.V.
Canadian Crystaline Waters India Private Limited
Accutek Packaging Equipment Companies, Inc.
Evergreen Technologies Inc.
Danaher Corporation (Pall Corporation)
Marlo Incorporated
Creative OZ-Air (I) Pvt Ltd
Merck KGaA
E-Rotek Water Systems Co., Ltd.

市場における最近の動き
 ネスレSAは2021年2月、現在進行中のポートフォリオ再編の一環として、米国とカナダにおけるボトル入り飲料水事業をプライベート・エクイティ会社ワンロック・キャピタル・パートナーズに43億米ドルで売却することで合意しました。ポーランド・スプリングとディア・パークは、メトロポーロス社と提携しているワン・ロックに売却される有名な商標のひとつです。「ペリエ」、「サンペレグリノ」、「アクアパンナ」など、ネスレの世界的なプレミアム・ブランドは今回の合意に含まれていません。ネスレは6月、グローバル・ウォーター・ポートフォリオの焦点を絞るため、同部門の戦略的評価を実施すると発表しました。ブルームバーグ・ニュースは今月初め、ネスレがワンロックと事業売却の交渉を行っていると報じましました。
 2020年2月、Agthia Group PJSCが地域初の植物由来の水ボトル「Al Ain Plant Bottle」を発売しました。Agthiaと資源管理の最適化で世界をリードするVeoliaは、アラブ首長国連邦でペットボトル回収キャンペーンを開始することでも合意しました。

世界のボトルウォーター加工装置市場レポートスコープ:
 過去データ - 2020 - 2021
 推計基準年 - 2022年
 予測期間 - 2023-2030
 レポート対象範囲 - 収益予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
 対象セグメント - 容量、技術、用途、地域
 地域範囲 - 北米; 欧州; アジア太平洋; 中南米; 中東 & アフリカ
 カスタマイズ範囲 - レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間相当)。国、地域、セグメントスコープ*の追加・変更

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場価値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明します:

容量別

サウジアラビア
南アフリカ
その他の中東・アフリカ

※「世界のボトルウォーター加工装置市場2023-2030:容量別、技術別」調査レポートの詳細紹介ページ
⇒https://www.marketreport.jp/global-bottled-water-processing-system-bzw23ags010

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
⇒https://www.marketreport.jp/bizwit-research-consulting-reports-list
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

システム・通信