「世界のアメリカミズアブ市場2023-2030:製品別、用途別、地域別」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2023.08.30 16:00

*****「世界のアメリカミズアブ市場2023-2030:製品別、用途別、地域別」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「世界のアメリカミズアブ市場2023-2030:製品別、用途別、地域別」市場調査レポートの販売を2023年8月30日にMarketReport.jpサイトで開始しました。アメリカミズアブの世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの目次(一部抜粋) *****
Bizwit Research & Consulting社によると、Chapter 1. エグゼクティブサマリー
Chapter 2. 世界のアメリカミズアブ市場定義・範囲
Chapter 3. 世界のアメリカミズアブ市場動向
Chapter 4. 世界のアメリカミズアブ市場:産業分析
Chapter 5. 世界のアメリカミズアブ市場:製品別
Chapter 6. 世界のアメリカミズアブ市場:用途別
Chapter 7. 世界のアメリカミズアブ市場:地域別分析
Chapter 8. 競争状況
Chapter 9. 調査プロセス
...

***** 調査レポートの概要 *****
世界のアメリカミズアブ市場は、2022年に約61億7000万米ドルと評価され、予測期間2023年から2030年にかけて34.7%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。アメリカミズアブはStratiomyidae科に属するハエの一種です。アメリカミズアブの幼虫は貪欲な分解者で、生ゴミ、ふん尿、農業残渣など、さまざまな有機廃棄物を消費します。この種のハエは、有機廃棄物を貴重なバイオマスや栄養素に変換する効率が非常に高いです。アメリカミズアブ市場は、水産養殖産業の拡大、動物飼料における代替タンパク質の需要の高まり、大豆粕の価格上昇、昆虫粉の利用に対する政府の支援、業界リーダーによる投資の増加といった要因によって急成長を遂げています。

アメリカミズアブ市場は、高品質なペットフードの需要増に対応するため、持続可能で栄養価の高い原材料を求めるペットフード業界に後押しされています。昆虫由来の成分を取り入れることの利点が認識されることで、アメリカミズアブ市場の成長と拡大がさらに促進されます。 Statistaによると、2019年のペットフード市場は940億6,000万米ドル、2022年には1,350億5,000万米ドルに達し、2025年には1,748億米ドルに達すると予測されています。その結果、ペットフード市場の成長は、市場に有利な需要を創出すると予想されます。さらに、昆虫ミールを飼料に認可するための政府の支援や、代替タンパク質源の採用が、アメリカミズアブ市場に大きな機会を生み出しています。しかし、魚の消費量、鶏肉、豚肉、牛肉の減少は、2023年から2030年の予測期間を通じて市場の成長を阻害しています。

アメリカミズアブの世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、中東・アフリカなどです。アジア太平洋地域は、農業や食品・飲料部門から排出される消費者以前の食品廃棄物を含む豊富な廃棄物が入手可能であること、また動物飼料におけるアメリカミズアブ製品の使用に対する政府の承認などの要因により、2022年に最大の市場シェアを獲得し、市場を支配しました。北米は、水産養殖産業の成長、動物飼料の代替タンパク源に対する意識の高まり、同地域における魚粉価格の上昇により、予測期間中に大きく成長すると予想されます。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
Bio line AgroSciences Ltd.
Fargro ltd
Ander Matt Biocontrol AG
ARBICO Organics,
BioBee Sde Eliyahu
Biological Services.
Dud Utech
Tip Top Bio-Control
Beneficial Insectary, Inc.
Koppert Biological Systems

市場における最近の動き:
 2023年1月、ペットフードの新興企業であるTuggs社が、新鮮な昆虫を使ったドッグフードをデビュー商品として発売しました。このブランドは、ペットフードのパウチにクロバエの幼虫のような食材を利用し、犬の体重、年齢、食事に合わせた割合の食事を提供する定期購入サービスを提供しています。犬の飼い主はTuggsのウェブサイトからこれらの詳細を送信することができます。
 2022年6月、カーギルとイノバフィードは昆虫ミールの開発と販売に関する提携の延長を発表しました。この提携は10年に及ぶもので、イノバフィード社の精密昆虫成分製剤の専門知識とカーギル社のグローバルな動物栄養学の能力を結集したものです。その目的は、様々な種類の動物飼料における昆虫成分の利用をより大規模に拡大することです。

世界のアメリカミズアブ市場レポートスコープ:
 過去データ - 2020 - 2021
 推計基準年 - 2022年
 予測期間 - 2023-2030
 レポート対象範囲 - 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
 対象セグメント - 製品、用途、地域
 地域範囲 - 北米; 欧州; アジア太平洋; 中南米; 中東 & アフリカ
 カスタマイズ範囲 - レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間相当)。国、地域、セグメントスコープ*の追加・変更

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場価値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明します:

製品別

サウジアラビア
南アフリカ
その他の中東・アフリカ

※「世界のアメリカミズアブ市場2023-2030:製品別、用途別、地域別」調査レポートの詳細紹介ページ
⇒https://www.marketreport.jp/global-black-soldier-fly-market-bzw23ags009

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
⇒https://www.marketreport.jp/bizwit-research-consulting-reports-list
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

エネルギー・環境