【9/6(水)開催】深刻化する日本の労働力不足。4つの解決策で人手不足に歯止めをかける!

Guidable株式会社

2023.08.25 18:00

日本の労働力不足の現状と対策方法を詳しく解説!外国人採用や高齢者採用、女性採用、DX推進のメリット・デメリットとは

214カ国・15万人の登録者数を抱える国内有数の在留外国人プラットフォームを運営するGuidable株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:田邉 政喜)は、9/6(水) 14時よりLIVE配信、9/7(木) 14時より録画配信にて、無料ウェビナー『日本の労働力不足対策』を開催いたします。

▼お申込み方法

こちらから参加登録をお願いします。

ウェビナー概要

『日本の労働力不足対策』

日本における労働力不足は深刻化しています。

コロナ禍により企業の人手不足感は一時的に収まったものの、その後は緩やかに上昇し、2022年後半以降は正社員・非正規社員ともに人手不足状態へ戻ってきています。

この状況を打破するべく、このウェビナーでは、日本の労働力不足の現状から解決策までさまざまな方面からアプローチし、人材不足対策をお伝えします。

また、近年注目されている外国人採用のメリット・デメリットや、実際に採用に成功した企業の特徴なども紹介いたします。

ウェビナー内容

• 日本の労働力不足の現状
  • その解決策、アプローチ方法
  • 外国人採用や高齢者採用、女性採用、DX推進などのメリット・デメリット

■こんな人におすすめ

• 人手不足でお悩みの方
  • 人件費を抑えたい方
  • 採用課題へのアプローチがわからない方
  • 外国人採用や高齢者採用、女性採用、DX化などのメリット・デメリットについて詳しく知りたい方

▼開催概要

■タイトル:『日本の労働力不足対策』

■会 場:Zoom ウェビナー

■参加費:無料

■日 時:2023年9月6日(水)14:00〜14:45 LIVE配信

2023年9月7日(木)14:00〜14:45 録画配信

▼お申込みはこちら

こちらから参加登録をお願いします。

Guidable株式会社について

当社は、ミッションとして掲げる「日本経済を、もっと多国籍に。」のもと、「Guidable Jobs」「ゼロニンメ」「Guidable Japan」「Guidable Crew」「Guidable Research」「Guidable Buzz」を提供する、192カ国・12.5万人の登録者数を抱える国内有数の在留外国人プラットフォームです。

所在地 :〒160-0023 東京都新宿区西新宿六丁目15番1 セントラルパークタワー・ラ・トゥール新宿708
代表者名:代表取締役 田邉 政喜
公式 HP :https://guidable.co.jp/

広告・宣伝