モバイルアクセサリーブランド「iFace」・「Hamitas」  関東大震災から100年 改めて防災グッズを見直し! 被災・避難など様々なシチュエーションで自分を守ろう!

Hamee株式会社

2023.08.24 10:30

モバイルアクセサリーブランド「iFace(アイフェイス)」・「salisty(サリスティ)」・「Hamitas(ハミタス)」(運営:Hamee株式会社、本社:神奈川県小田原市、代表取締役社長:水島育大、証券コード:東証プライム3134)は、防災グッズとなるモバイルアクセサリー製品を紹介します。

昨今日本では、かつてない規模の大雨や台風が発生し、各地で甚大な被害を与えています。
さらに首都直下型地震や南海トラフ巨大地震などの数多くの自然災害が予測され、災害対策はとても注目が高まっています。
そんな中、今年は関東大震災から100年を迎え、防災について多くの情報が発信されています。
そこで防災の日にちなんで、災害が発生し、被災した場合に救助を呼ぶライフラインとなるスマートフォンを守るモバイルアクセサリー製品を紹介します。
この機会に防災対策について見直しを行い、何かあった際にスマートフォンを守れるようなモバイルアクセサリー製品の使用を検討しましょう!

■米軍MIL規格準拠の耐衝撃性が高いスマホケース「iFace First Class」(iFace)
iFaeのスマホケースの定番製品の「iFace First Class」は、高い耐衝撃性を誇ります。
ポリカーボネートとTPU素材からなる二重構造が生み出す保護力は、落とした際の衝撃を吸収し、スマートフォンの破損を防ぎます。
TPU(熱可塑性ポリウレタン)はゴムのような弾力と柔軟性があり、耐衝撃・耐久性に優れ、ポリカーボネートは、ポリカーボネートプラスチックの中で特に衝撃に強い素材です。
そのため耐衝撃性は一般的なガラスの200倍以上を誇ります。
被災した際に連絡手段となるスマートフォンが壊れないように耐衝撃の高いケースを使用しましょう!

・価格:2,860円 (税抜2,600円)~3,300円 (税抜3,000円)
・対応機種:iPhoneシリーズ、Galaxyシリーズ、AQUOSシリーズなど詳細は、
      https://jp.iface.com/tech/categories/case/firstclass をご確認ください。
・ご購入:https://jp.iface.com/tech/products?series=1&kinds=1

■落水しても水面に浮き紛失を防ぐ「フローティング防水ケース ワイドサイズ ショルダーストラップ」(Hamitas)
独自のフローティング構造により、落水させた場合でも、水面に浮くことで紛失を防ぐことができます。また、ケースに入れたままでもFace IDなどの顔認証に対応し、画面操作・写真撮影・通話もできます。
この製品を使うことで水害にあった際でも、スマホの水没・紛失の可能性を下げ、状況によっては救助を求めることができます。

・価格:2,200円(税込2,420円)
・カラー展開:ブラック、ホワイト、ライトブルー、ライトパープル、オーロラ
・対応機種:各種スマートフォン対応 ※約縦23㎝×横11.5㎝×厚1.7cmまでサイズ
・ご購入はこちら:https://www.strapya.com/products/566-9522

■持ち運び便利な電源タップ「humor handy Plus AC PD30W対応 USB タップ」(Hamitas)
同時に複数の機器を充電できるコンパクトな充電タップ。コンセントの数が足りない際にとても便利です。
コンセントが2口、USB Type-A端子が3口、USB Type-Cが1口あり、重量は約207gと軽量で手のひらサイズです。
避難場所でスマホケースやパソコンの充電など複数の電化製品を使用する際にはとても重宝する電源タップです。

・価格:4,300円(税込4,730円)
・カラー展開:クリームホワイト、グレーブラック、マスタードイエロー、オリーブグリーン
・ご購入はこちら:https://www.strapya.com/products/276-9059

■iFace(アイフェイス)について(https://jp.iface.com/)
2022年に日本発売10周年を迎えたiFaceは、あなたらしさを応援するモバイルアクセサリーブランドです。耐衝撃などの機能性に加え、豊富なデザインや カラーバリエーションを揃えた ケースを始め、スマホリング、ストラップや、 エアポッズケースなどモバイルアクセサリーを 幅広くラインナップしています。世界累計販売個数は2,900万個を達成。公式オンラインストアのほか、バラエティショップ・家電量販店など全国約4,000店にて販売中です。

■Hamitas(ハミタス)について
「Hamitas(ハミタス)」は、「ハッピーモバイルライフ。」をコンセプトに、ライフスタイルをアップデートする便利で楽しいプロダクトを提案するモバイルアクセサリーブランドです。
スマホケース/ストラップ/ガラスフィルム/スマホスタンドなどトレンドを押さえた高品質なプロダクトを取り揃えています。

■オンライン販売店舗
Hamee公式オンラインストア:https://www.strapya.com/
Hamee 楽天市場店:https://www.rakuten.ne.jp/gold/keitai/
Hamee Amazon店:https://www.amazon.co.jp/stores/node/3033349051