【ココス】9月の食材テーマは、秋の味覚 “きのこ”! “季節のひとさら”シリーズに、フリットとサラダが初登場!
株式会社ココスジャパン(代表取締役社長:一木 直哉 本社:東京都港区)が全国に展開するファミリーレストラン「ココス」では、9月1日(金)に、「季節のひとさら~9月~」として“きのこ”を心ゆくまでお楽しみいただける3品を新発売します。
9月は、お客様に“選べる楽しさ”を提供したいという想いから、メインメニューのパスタに加え、サイドメニューからも季節を感じられる商品を販売します。きのこと相性が良いサーモンとクリームソースを組み合わせた「サーモンのきのこクリームパスタ」と食べ応えのある大ぶりカットの“舞茸”をシンプルに味わう「サクサク!舞茸のフリット」、ココスの定番サラダを秋仕様でお届けする「きのことサーモンの秋のタコサラダ」で秋の味覚 “きのこ” をご堪能ください。
また、お好きなメニュー(単品税抜190円以上)とご一緒にご注文いただくとお得になる「サクサク!舞茸のフリット ドリンクセット」と「秋のタコサラダ ドリンクセット」も登場します。通常のドリンクのセットと比べ、190円(税込209円)お得に秋の味覚とココス自慢のドリンクバーをお楽しみいただけます。
ぜひこの機会に、お近くのココスで「季節のひとさら~9月~」をご賞味ください。
※ 511店舗で販売予定です。(8月24日時点)
※ 空港店舗では実施しません。
※ 9月下旬に販売終了予定です。
※ テイクアウトはできません。
サーモンのきのこクリームパスタ
990円(税込1,089円)
しめじや舞茸をはじめ、サーモン、ほうれん草などのたっぷりの具材に、マッシュルームとポルチーニの旨みがたっぷり詰まったクリームソースが絡むきのこ尽くしの一品です。サーモンの脂とクリームソースの濃厚な旨みのマリアージュ、そして、ふわっと香るトリュフオイルが食欲をかき立てます。
「グラスワイン 白220円(税込242円)」と組み合わせれば、ちょっぴり贅沢なお食事に。シーンに合わせてお楽しみください。
サクサク!舞茸のフリット
390円(税込429円)
秋の味覚“舞茸”をサイドメニューとしてお手軽にご注文いただけます。
揚げたての舞茸は、やみつきになるサクサク食感。お好みで、甘みと酸味が絶妙なバルサミコソースや優しい味わいの舞茸を引き立てるペッパーソルトを付けてお召し上がりください。
きのことサーモンの秋のタコサラダ
490円(税込539円)
ココス定番の「カリフォルニアタコサラダ」が、“季節のひとさら”シリーズに初登場です。
パリパリのシェルに、素揚げしたしめじと舞茸、程よい脂のりのサーモン、香ばしい風味のミックスナッツなどをのせ、バルサミコとシーザーの2種類のソースで奥深い味わいに仕上げました。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。