粋々した夜を音粋で!選曲スペシャル企画に乞うご期待!

㈱ベイエフエム

2023.08.23 15:03

日々是音粋!スペシャルウイークは更に煮詰めた邦楽選曲、スペシャル企画をスタンバイ。音粋のスペシャルウイーク恒例、音楽はCDやレコードなどフィジカルで楽しんでほしいの想いを込め、毎日タワーレコードギフトカード3000円分を抽選で5名にプレゼントします!

8/28(月):「新人類がやってくるヤァ! ヤァ! ヤァ! 1986年特集」

37年前、1986年(昭和61年)の名曲を大特集。流行語大賞の金賞は「新人類」。
それまでの古い世代とは違い、新しい価値観を持った若い世代を指している用語…だったのですが、
それから37年が経ち、「新人類」と呼ばれた人たちも人生のベテランの域に入ってきました。あの頃、まさに「新人類」と呼ばれたスージー鈴木と、新語部門の銅賞「ファミコン」をやり続けていた6歳児・ミラッキ大村が、37年の時を経て、「1986年の名曲」をクローズアップ。1986年に思い出のある人は、いろいろ思い出しながら。この時に生まれていない方は兄姉・父母・祖父祖母にリサーチしながらお楽しみください。

b9d3aa0de565a13f1692676383.jpg

8/29(火):「一発屋とは言わないで80s & 90s One-Hit Wonder コレクション」

強いヒットソング1曲で、時代を颯爽と彩ったミュージシャンを大特集!

0bf8bbe53bf185e41692676398.jpg

8/30(水):「本間昭光の世界」

音楽プロデューサー、本間昭光さんをゲストにお招きし、2時間「本間昭光の世界」をお届け。本間さんが手掛けた曲を、ご本人から紹介。「もう恋なんてしない」の歌詞は本間さんの失恋話だったなど秘話満載でお届け!

1e9510a9242f7cf61692676405.jpg

8/31(木):「第20回妄想ザ・ベストテン」

スペシャルウィーク恒例!妄想ザ・ベストテンを開催!クリス松村が当時の各音楽チャートを独自の方法で集計した結果を基にカウントダウン!妄想中継で臨場感たっぷりにお届けします!しかも!今回で20回目というアニバーサリーな放送!もしかしからスペシャルな企画も?!

339c18d86d4d974b1692676419.jpg

【番組概要】
■番組名:『9の音粋』
器は「シンプルで、粋」・主役は「和、邦楽」・ダシは「純粋、かつ濃厚」・味付けは「リアル、強い説得力」・・・夜9時のCUE(合図)で鳴り出す、素敵な音楽の調べ。
音に潜む内側、つまり「粋」を存分に味わっていただく、筋書きのない、真剣邦楽選曲SHOWです。

■毎週月~木曜日21:00~22:54
■DJ:(月)