夏にぴったりな爽やかな香り!使いやすいチューブタイプ! PetitFemmeのネイルセラムからホワイトサボンの香りが 8月21日(月)に新登場!

武内製薬株式会社

2023.08.22 11:00

健康食品・化粧品のD2CおよびOEM事業を展開する武内製薬株式会社(本社:東京都品川区西五反田 代表取締役:金光 左儒)は、ムスクがベースで、夏にぴったりな爽やかな香りの「PetitFemme ネイルセラム<ホワイトサボン>」を8月21日(月)に販売開始いたしました。

〈商品特徴〉

• 「PetitFemme ネイルセラム<ホワイトサボン>」のポイント

①うるおい成分配合

天然由来成分98%以上配合※しています。シアバターで爪を乾燥から守り、スクワランで輝く爪を保ちます。

※自然由来指数98%(水を含まない)ISO 16128準拠

<シアバター>

シアの木(アカテツ科シアバターノキ)の実から採れる植物性油脂のことです。肌になじみやすく、爪の潤いをキープして乾燥に負けない美爪に保ちます。

<スクワラン>

肌の表面を刺激や乾燥から守る、肌にもともとある成分です。天然のうるおい成分と言われ、爪に潤いを与えて健やかに保ちます。

②便利なチューブタイプ

片手で塗れるなど、使いやすい仕様になっています。また、外出先でも手軽に使用可能です。サッと塗ることができますが、うるおいはしっかりキープしてくれます。

③爽やかなホワイトサボンの香り

ピュアで爽やかな石鹸をイメージし、ムスクをベースに柑橘やフローラルをプラスしました。ラストはバニラが優しく包み込みます。

<時間ごとに変化する香り>

レモン、オレンジ

MIDDLE

ローズ、ミュゲ、ゼラニウム

LAST

ムスク、バニラ、アンバー

④11の無添加&日本製

着色料、 防腐剤、鉱物油、パラベン、シリコン、アルコール、紫外線吸収剤、石油系界面活性剤、動物性原料、合成ポリマー、サルフェートが無添加です。また、厳選した原料を国内工場で製造するなど、企画から製造まで全て日本国内で行っております。また、品質の高い商品をお届けするために、徹底した品質管理のもと製造しています。

⑤持ち運びに便利

コンパクトなので、カバンやポケットに入ります。仕事や家事の隙間時間にもしっかりと爪を保湿ケアすることができます。

• こんな方におすすめ

・二枚爪になりやすい

・爪がすぐに割れてしまう

・爪が薄い

・ささくれケアをしたい

・爪の周りの乾燥が気になる

※これらの状態を完全に修復できる商品ではございません。

• 使い方

1.指先を清潔な状態にし、爪の表面や根本部分・側面に塗る

2.なじませるようにマッサージ

足の爪や自爪、ネイルした爪など様々な爪にお使いいただけます。

〈商品概要〉

商品名:PetitFemme ネイルセラム<ホワイトサボン>

内容量:10ml

販売価格:1100円(税込)

全成分:シア脂、香料、スクワラン、トコフェロール

販売店舗〉

Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/B0CB3FD7GQ?ref=myi_title_dpp

楽天 https://item.rakuten.co.jp/takeuchi-labo/pf-01/

Yahoo https://store.shopping.yahoo.co.jp/virginbeautyshop/pf-01.html

auPay https://wowma.jp/item/453739838

Qoo10 https://www.qoo10.jp/g/784703578

〈武内製薬株式会社について〉

プロテインを中心とする健康食品やママベビー向けスキンケアなどメイクアップ以外のスキンケア・ボディケア商品、メンズスキンケア商品、ワックス脱毛などの自社ブランドを展開中。

足立区に自社工場を2拠点持ち、原料の調達から製造・販売まで一気通貫のSCM(サプライチェーンマネジメント)を社内に構築することで一気通貫型のものづくりを実現。

他、自社ブランドの開発・マーケティングでの知見を活かしたOEM事業も展開。

■会社名:武内製薬株式会社

■代表者:代表取締役 金光 左儒

■所在地:東京都品川区西五反田1-18-9五反田NTビル5F

■設立:2016年9月