ミシンで作る【可愛い三角ポーチ】ハンドメイド体験ワークショップイベントを開催☆福岡県北九州市のミシン専門店「ミシン生活」☆

株式会社NOEXCUSE

2023.08.18 16:09

ミシンの専門店「ミシン生活」が夏休みの自由研究やハンドメイド好きの皆様向けに、可愛い三角ポーチのハンドメイド体験ワークショップを開催いたします

ミシン体験ワークショップ✨家庭用ミシンの基本を学びながら楽しく作る三角ポーチ♪ ミシン初心者の方でも大丈夫です!簡単な小物から挑戦してみると良いと思います。お子様の自由研究の題材に親子で一緒にミシンでハンドメイドしてみるのも良いですよね♪

このワークショップは、小学生から大人まで、ミシンの経験がある方から初心者まで、どなたでも参加いただける内容となっております。ミシンの基本的な機能や使い方を学びながら、楽しく手作りを楽しむことができるプログラムとなっております。

イベントの詳細は以下の通りです。

【イベント概要】
- タイトル: 可愛い三角ポーチハンドメイド体験ワークショップ
- 開催日時: 8月末まで平日随時実施
- 開催場所: ミシン専門店【ミシン生活】北九州市各店舗

・ミシン生活小倉南本店(福岡県北九州市小倉南区沼本町1-4-11-1階)

・ミシン生活八幡店(福岡県北九州市八幡西区萩原1-3-13-1階)

- 参加対象: 小学生以上の方(未経験者歓迎)
- 費用: 1500円(材料費・ミシンレンタル料込み)
- 定員: 各回 完全予約制の少人数制にて平日随時実施

このワークショップでは、参加者の皆様にはミシンの基本的な使い方から始めていただきます。その後、専門講師の指導のもとで、可愛らしい三角ポーチを実際にミシンで縫製していただきます。ハンドメイドの楽しさと、ミシンの魅力を同時に体験いただける貴重な機会です。

夏休みの自由研究にも最適なこのワークショップ。ぜひ、親子で参加して楽しい時間を過ごしていただきたいと考えております。

ご参加をご検討いただいている皆様には、事前申込が必要となりますので、お早めにお申し込みください。

【お申込み・お問い合わせ先】
福岡県北九州市のミシン専門店【ミシン生活】
電話番号: 093-475-4450
メールアドレス: info@noexcuse.work
ウェブサイト: https://mishin-seikatsu.com/

お問い合わせや詳細は、上記のお問い合わせ先までお気軽にお問い合わせください。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

デジタル

システム・通信