9/2(土)、9/9(土) 農福連携の特別オープンキャンパスを開催します。

学校法人西野学園

2023.08.21 12:30

農福連携に触れてみませんか?専門学校と高校の連携に触れてみませんか?

専門学校と高校が連携して授業を行う取り組みが全国的に注目されています。皆さんもその一員になってみませんか??

札幌心療福祉専門学校では、国家資格である「社会福祉士」と「精神保健福祉士」のダブルライセンスが取得可能な北海道で唯一の専門学校です。札幌心療福祉専門学校ではこの度、農福連携ソーシャルワーカーコースを開設しました。

農福連携とは?障がい者等が農業分野で活躍することを通じ、自信や生きがいを持って社会参加を実現していく取組みと言われています。このコースでは単なる農業と福祉の連携という狭い意味だけではなく、福祉に重きを置きつつ様々な取り組みについて体験を通して学んでまいります。農業のユニバーサル化や農福プラスαの連携を体験して学びます。

この農福連携の授業を実際に体験し、楽しく学ぶことができる特別オープンキャンパスを企画しました。5月の第Ⅰ期開始から3ヶ月が経過し現在は第Ⅱ期シーズンに突入しました。(第3期は12月まで)

第Ⅱ期では、収穫された農作物を、いかに付加価値をつけて、市場で販売し、一般購入に結び付けられるか?を学びます。是非この機会にオープンキャンパスに参加してみませんか。

日時:9月2日(土) 10:00(受付開始9:30)~14:30

:9月9日(土) 11:00(受付開始10:30)~15:00

場所:札幌心療福祉専門学校:札幌市中央区北2条西20丁目2-28

事前申し込みはこちら ↓↓↓ の QRコードよりお願いします。

美容・健康

ライフスタイル