フレッシュペットフード「ミャオグルメ」が、世界のペットケア企業が集う「Pet Innovation Awards」にて、最優秀キャットフード(冷凍・生製品)を受賞しました。

株式会社バイオフィリア

2023.08.18 10:10

ノミネートは2000以上!世界のペットケア市場から最も優れた企業が選出

フレッシュペットフード売上No.1「CoCoGourmet(以下:ココグルメ)」、「Miao Gourmet(以下:ミャオグルメ)」を販売する株式会社バイオフィリア(本社:東京都目黒区、代表:岩橋洸太)は、アメリカ時間2023年8月17日(木)発表の、世界ペットケア業界で最も革新的で優れた企業に贈られる「Pet Innovation Awards」において、冷凍・生キャットフードの最高峰「Cat Food Frozen/Raw Product of the Year」を受賞しました。 「Pet Innovation Awards」には世界各地から2,000件以上のペットケア企業がノミネートされ、徹底したレビュー、採点、分析の結果、ミャオグルメが年間最優秀キャットフード(冷凍/生製品)に選出されました。

e469f0b047d0ff931692242391.png

「Pet Innovation Awards」とは

「Pet Innovation Awards」は、アメリカで開催されるアワードであり、5回目となる今回は世界各地から2,000以上のペットケア企業・製品・サービスがノミネートされました。

フードの他、ヘルスケア、住宅、服、フードボウル・フィーダーなどフード関連グッズ、首輪・ハーネスなどの散歩グッズ、グルーミング、アプリ・保険などのサービス部門など12のカテゴリーがあり、徹底したレビュー、採点、分析の上、受賞企業・製品・サービスが選出されました。

今回はバイオフィリアとして初のノミネート、猫向けフレッシュキャットフード「ミャオグルメ」が「Cat Food Frozen/Raw Product of the Year」(年間最優秀キャットフード 冷凍・生製品部門)に輝きました。

国内初の猫用完全食「ミャオグルメ」とは

3ad00fd7038f06a21692242559.png

「ミャオグルメ」は、日本初の猫用フレッシュペットフードとして2022年6月に発売しました。

愛猫とペットを家族同然に愛する次世代飼い主の方へお届けする、総合栄養食(完全食)基準に準拠した、

獣医師監修の冷凍タイプのフレッシュペットフードです。

従来のドライフードやウェットフードの概念に囚われず、ヒューマングレードの新鮮な肉、魚、野菜のみを使用し、食材本来の美味しさや栄養価がそのまま摂れる低温加熱調理にこだわっていることが特長です。調理・配送・保管などお客様にお届けするまで全ての工程を、人の食品同等基準で管理し、定期配送で愛猫と過ごすご自宅へお届けしています。

【ブランド公式サイト】https://miao-gourmet.com/

愛猫の好みに合わせて選べる4つの味×3タイプ

ec50a9dffca78ef41692242630.png

食の好みが多様な猫の食性に合わせて、鶏肉ベース、魚ベース、うまみ成分アップ、粒状、ペースト状など味や形状が異なる全10種類を用意しています。

はじめは全10種類が入ったお試しボックスから愛猫の好みのメニューを見つけていただき、気に入ったものだけを定期便でご注文いただけます。

会社名:株式会社バイオフィリア
所在地:東京都目黒区中目黒3-5-5 NFビル6F
代表:岩橋洸太
資本金:90,000,000円