便秘傾向でお悩みの方に朗報!便通改善の機能性表示食品「すっきり腸快青汁」誕生!

株式会社健翔

2023.08.30 10:00

植物が秘めたチカラで便通改善を促す機能性表示食品「すっきり腸快青汁」。北海道産クマザサ100%使用の青汁で毎日簡単腸活。自然なお通じを叶えます!

株式会社健翔(けんしょう)(本社 福岡県福岡市/代表 渡邊祐一)は、便秘傾向の方におすすめの機能性表示食品「すっきり腸快青汁(届出番号:I396)」を2023年9月1日(金)より通販限定で販売開始いたします。

毎日規則正しいお通じはできていますか?

健康的な生活には規則正しいお通じが必要と言われております。しかし多くの女性は規則正しいお通じができておらず、便秘で悩んでいることも事実です。便秘傾向になりますとお肌の不調・吹き出物など美容の悩みだけでなく、腹部膨満感・食欲不振・肩のコリなど身体にも影響が出てくることも。そこで「食で健康に」の企業テーマに基づき、多くの女性の悩みに食の力で寄り添いたいと考え、便の状態を整えお通じを改善する機能性表示食品「すっきり腸快青汁」を健翔公式ショップ限定で販売いたします。

北海道産クマザサ100%使用

クマザサには抗菌作用があることが知られており、笹寿司やちまき等に使われております。また身体に対する健康効果も古くから言われており、煎じてお茶として飲んだり、クマザサエキスを健康食品として食されてきました。「すっきり腸快青汁」は北海道産のクマイザサという種類のクマザサを100%使用。このクマイザサには食物繊維がキャベツの約33倍、ごぼうの約10倍含まれております※。さらにたんぱく質(アミノ酸)、ビタミン、ミネラルがマルチに含まれたパワーフードです。何も足す必要のない青汁が完成しました。※日本食品栄養成分2020より

便通改善を促す関与成分「ホロセルロース」

機能性表示食品「すっきり腸快青汁」は、1本あたりに関与成分である不溶性食物繊維「ホロセルロース」が2.2g含まれおります。「ホロセルロース」は不溶性食物繊維の特徴である便の嵩を増やすだけでなく、蠕動運動の活性化とビフィズス菌の増加を促すことにより自然なお通じが期待できます。
なお、ホロセルロースを含むクマイザサを2週間継続摂取する臨床試験において、便通・便の状態・お腹の調子が有意に改善することが報告されております。

すっきり腸快青汁 機能性表示(届出番号:I396)
本品にはクマイザサ由来のホロセルロースが含まれます。クマイザサ由来ホロセルロースには、便秘傾向の方の便の状態(便の臭い)を整え、お通じ(排便回数)を改善することでお腹の調子を整える機能が報告されています。

「すっきり腸快青汁」は2023年9月4日(月)より健翔公式通販ショップにてお買い求めいただけます。

商品概要
商品名:機能性表示食品 すっきり腸快青汁(届出番号:I396)
内容量:4.2g×15本/箱
関与成分:ホロセルロース(2.2g/本)
価格:2,680円(税込)
販売開始日:2023年9月4日(月)
公式通販ショップ:https://www.kensyo-hf.co.jp/

会社概要
2002年に創業し、企業テーマとして「食で健康に」を掲げて取り組んでまいりました。以来、日本のみならずアジアを中心としたさまざまな地域から食品素材の機能性を発掘し続け、多くの消費者の皆様にご支持いただけるようになりました。素材には、「美味しさや健康を引き出す可能性を秘めたチカラがある」と私たちは信じてこれからも「食で健康に」を実践できる企業として邁進する所存です。

代表者 :代表取締役社長 渡邊祐一
所在地 :〒812-0011 福岡市博多区博多駅前1丁目9-3 博多駅シティビル9階
設 立 :2002年10月
事業内容:国内外の食品及び機能性表示食品の販売