河口湖・富士山麓エリアの観光に便利なフリーパス 「河口湖・西湖・本栖湖エリア 2DAYPASS」をモバイルチケットで販売

ジョルダン株式会社

2023.08.07 10:00

ジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤俊和、以下「ジョルダン」)は、富士急バス株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町、代表取締役:古屋毅、以下「富士急バス」)が企画・運行する富士急バスの「河口湖・西湖・本栖湖エリア 2DAYPASS」を8月7日(月)よりスマホから買えるモバイルチケットで販売開始します。

「河口湖・西湖・本栖湖エリア 2DAYPASS」は、富士山麓電気鉄道富士急行線の河口湖駅を起点に3路線の富士急バスが2日間乗り放題になるフリーパスです。河口湖周遊バス(レッドライン)は河口湖遊覧船、河口湖美術館など河口湖北岸の観光スポットを巡るのに便利です。西湖周遊バス(グリーンライン)は河口湖の南岸に沿って西側へ走り西湖コウモリ穴、富岳風穴などの名所を巡ります。鳴沢・精進湖・本栖湖周遊バス(ブルーライン)は鳴沢氷穴、精進湖などを経由して本栖湖までを結びます。

本サービスの提供により、「河口湖・西湖・本栖湖エリア 2DAYPASS」をキャッシュレスで購入できるため窓口の営業時間や並ぶ時間にとらわれず、スマートフォン1つで、移動がより便利になります。

ジョルダンと富士急バスは、今後もより多くのお客様がバスで安全・安心で快適な移動ができるよう貢献いたします。

チケットの概要

名称:河口湖・西湖・本栖湖エリア 2DAYPASS

河口湖・西湖・本栖湖エリアの富士急バス(河口湖周遊バス、西湖周遊バス、鳴沢・精進湖・本栖湖周遊バス、エリア内の一般路線)が2日間乗り放題

価格(税込)

大人  1,700円   小人  850円

購入方法

ジョルダンが運営するアプリ「乗換案内」にて販売
※Google PlayまたはApp Storeで「乗換案内」と検索

河口湖・西湖・本栖湖エリア 2DAYPASS

f909e3a023d821ac1691132517.png

(参考)ジョルダンとは…
1979年12月に設立したジョルダンは、乗換案内を中心とするソフトウェア開発や携帯コンテンツ事業を軸に、旅行業などのビジネスを展開し組み合わせることで、「移動に関するNo.1 ICTカンパニー」としての地位を確立することを経営戦略として掲げています。2023年、乗換案内のサービス提供開始から30周年を迎えます。なお、ジョルダンの主要サービスである「乗換案内」のスマートフォンアプリは累計4,000万ダウンロードを越え、多くのユーザーの「移動」をサポートしています。

観光・レジャー

交通・物流