「世界の工業用ファスナー市場2023-2030:素材別、製品別」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2023.08.04 18:00

*****「世界の工業用ファスナー市場2023-2030:素材別、製品別」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「世界の工業用ファスナー市場2023-2030:素材別、製品別」市場調査レポートの販売を2023年8月4日にMarketReport.jpサイトで開始しました。工業用ファスナーの世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
Bizwit Research & Consulting社によると、世界の工業用ファスナー市場は、2022年に約825億6000万米ドルと評価され、予測期間2023年から2030年にかけて4.3%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。工業用ファスナーは、複数の物体を恒久的または半恒久的に接合するために使用される重要なコンポーネントです。これらのファスナーは、多くの場合ステンレス鋼製で、建設、自動車、航空宇宙、海洋産業など様々な産業で、異なる部品を接続、固定、接合するために使用されます。通常、ステンレス鋼、合金鋼、炭素鋼などの材料を使用して製造され、耐腐食性物質でコーティングまたは塗装されています。このカテゴリーには、ナットやボルト、ねじ棒、構造用ボルト、機械ねじ、ウェッジアンカー、ワッシャー、リベットなど、さまざまなサイズや種類の製品が含まれます。工業用ファスナー市場の成長は、建設業界の成長、航空宇宙産業と成長する再生可能エネルギー部門からの需要の高まりによって牽引されています。

Statistaによると、世界の建設業界は今後数年間、安定した収益成長が見込まれています。予測によると、2030年までに業界の収益は2020年の2倍を超えると予想されています。2020年の建設市場規模は6.4兆米ドルで、2030年には14.4兆米ドルに達すると予測されています。さらに、金属製ファスナーの代わりにプラスチック製ファスナーを使用すると、プラスチックは錆びず、紫外線に強く、環境に優しいため、より効果的で持続可能であることが証明されています。NASAで使用されている国際宇宙ステーションやハッブル望遠鏡は、プラスチック製ファスナーで固定されています。石油価格の回復と石油・ガス探査・生産活動への投資の増加は、工業用ファスナー市場にチャンスをもたらすと考えられます。国際エネルギー機関(IEA)によると、世界の石油需要は2021年から2023年にかけて1日当たり540万バレル増加すると予想されており、石油・ガス部門で使用されるファスナーの需要を牽引しています。しかし、原材料の不足は2023年から2030年の予測期間における工業用ファスナー市場の成長を妨げる可能性があります。All Points Fastenersによると、ステンレス鋼などの特定のファスナーを生産するのに必要な原材料が不足しており、その結果、ナット、ネジ、ワッシャーが不足しています。高稼働率、原材料不足、出荷問題により、国際的なサプライチェーンはかつてない混乱に陥っています。

工業用ファスナーの世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、中東・アフリカであります。北米は、電気自動車生産の増加、消費者のプラスチック相手や接着剤への嗜好の変化、軽量自動車部品の需要の高まり、自動車、航空宇宙、エレクトロニクスなどの業界の主要プレーヤーの存在により、工業用ファスナー市場を最大の市場シェアで支配しました。さらに、アジア太平洋地域は、政府が商業および住宅建設プロジェクトに投資しているため、予測期間中に最も急成長すると予想されます。同地域の製品需要は、新世代の航空機需要による航空機納入・発注施設の増加によって煽られています。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
Acument Global Technologies, Inc.
LISI Group
Stanley Black & Decker, Inc.
Arconic Corporation
Hilti Corporation
MacLean-Fogg Company
Nifco Inc.
MISUMI Group Inc.
Illinois Tool Works Inc.
Eastwood Manufacturing

市場における最近の動き
 2022年1月、高品質の工業用ファスナーの製造で知られるノルウェーのDokka Fastenersは、リトアニアのクライプダに生産施設を開設し、欧州での事業拡大を決定しました。Dokka Fastenersは過去にこの製造拠点の設立に成功しており、これにより欧州市場での存在感と生産能力を高めることができました。
 2022年4月、バーミンガム・ファスナーはChampion Sales and Manufacturing, Inc.を買収しました。これはバーミンガム・ファスナーの水道製品群を強化し、製造能力を高める動きであります。この買収により、バーミンガム・ファスナーは製造事業の多様性を増しました。
 2021年9月、工業用ファスナーおよび関連部品の世界的な製造・販売会社であるTrifast plcは、北米を拠点とするファスナー専門販売会社Falcon Fastening Solutions Inc.の買収を発表しました。買収総額は830万米ドルです。

工業用ファスナーの世界市場レポート範囲:
 過去データ – 2020 – 2021
 推計基準年 – 2022年
 予測期間 – 2023-2030
 レポート対象 – 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
 対象セグメント – 素材、製品、用途、地域
 地域範囲 – 北米; 欧州; アジア太平洋; 中南米; 中東 & アフリカ
 カスタマイズ範囲 – レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間相当)。国、地域、セグメントスコープ*の追加・変更

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場価値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下の通りです:

素材別

南アフリカ
その他の中東・アフリカ
...

※「世界の工業用ファスナー市場2023-2030:素材別、製品別」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

エネルギー・環境