Ai Ninomiya、英語歌詞曲を追加した EP『Swimming Baby (Deluxe)』を本日リリース

株式会社ユークリッド・エージェンシー

2023.08.02 17:04

本人コメント有り

伝統のある英国ロイヤル・シェイクスピア・カンパニーが、昨年末から今年初頭にかけて開催した”My Neighbour Totoro”にシンガーとして参加するなど、国内外問わず活動するAi Ninomiyaが、EP『Swimming Baby(Deluxe)』を本日リリースした。

本作は、6月リリースの『Swimming Baby』のデラックス版となる。内容はM5. 「Seven Days a Week」M6.「Swimming Baby (English Version)」が追加された形となり、両楽曲とも全て英語歌詞のものとなる。

EP全6曲を通して爽やかな仕上がりとなり、この夏必聴で間違いない。

○作品概要

■アーティスト名:Ai Ninomiya

■タイトル:Swimming Baby (Deluxe)

■リリース日:2023年8月2日(水)

■フォーマット:EP / デジタル

■収録曲

M1. Swimming Baby

M2. 恋をして

M3. ケセラセラ

M4. Let Me Go

M5. Seven Days a Week

M6. Swimming Baby (English Version)

■Stream/Download

○コメント

「Seven Days a Week」はビートの音数や歌詞含め、とてもシンプルに仕上げた一曲です。特に歌詞は、同じ状況を経験した方には共感頂ける内容となっていますし、アナグラムを解く感覚で聴いて頂きたいです。

「Swimming Baby (English Version)」の歌詞は、日本語版をさらに深掘りした内容です。またリズミカルなフロウでより一層グルーブを感じられる仕上がりとなっているので、ぜひ多くの方に聴いて頂きたいです。

○プロフィール

バイリンガル・シンガーソングライター。2020年にスタートさせたYouTubeチャンネル『Ai Ninomiya YouTube Channel』は、登録者数約22万、総再⽣回数は7,400万回を突破し、自身が歌唱したゲームアプリ『アークナイツ』挿⼊歌「Speed Of Light」は、YouTubeでは420万再⽣超えを記録。数多くの地上波番組においても、その抜群の歌唱力を披露するなど、シンガーとして大きな注目を集める中、2017年、2019年には、由緒あるミュージカル「レ・ミゼラブル」にて「ファンテーヌ」役を演じる。2022年にイギリスにて開催、スタジオジブリのアニメ映画を舞台化した『MY NEIGHBOUR TOTORO』では、⽇本⼈シンガーとして抜擢(本作は「第23回WhatsOnStage Awards」最優秀演出賞他5冠獲得)。

■Website: https://aininomiya.net

■Twitter:https://twitter.com/aininomiya

■Instagram:https://www.instagram.com/aininomiya

■YouTube: