【今年最後の最強開運日】8月4日は一粒万倍日×天赦日×大安のトリプルラッキーデー!おすすめの開運ミニ財布特集。

株式会社ガッツ

2023.08.02 10:23

縁起の良い、招き猫、富士山、風神雷神、タコがデザインされたミニ財布を革職人がハンドメイド

大阪府茨木市で革小物の製作・販売をするクアトロガッツ (代表:中辻大也 ナカツジヒロヤ)は、公式HPにて、開運日におすすめの小さいふ特集のコンテンツを8月2日より公開いたします。詳細はこちら https://bit.ly/3Qi1EOe

2023年最後のチャンス。8月4日は最強開運日

最強の開運日が8月4日にやってくる!一粒万倍日×天赦日が重なるのは今年はこの日が最後。さらに大安も重なるトリプルラッキーデーです。

そんな開運日にぴったりな小さいふを集めてみました。ぜひお財布選びのご参考になさってください♪

かわいくて縁起もいい「招きネコ」

右手はお金、左手は人を招くと言われており、黒ネコは魔除けのパワー、白ネコは福を招くと伝えられています。 縁起物として昔から愛される招きネコのパワーにぜひあやかりたいですね。

厄を祓う「風神・雷神」

自然をつかさどる神である風神雷神には、古来より日本人の自然への畏敬の念も込められており、厄を払うのに相応しい神様です。

厄を払う以外にも、雨を降らせ豊穣をもたらす・悪を払い成功を掴む・自然災害から守ってくれるなどのご利益があるそうです。

縁起のよい「猫富士・二鷹・三茄子」

縁起が良いとされる「一富士・二鷹・三茄子」をもじり猫富士と名付けた小さいふ。日本一の名山である富士山がモチーフになっています。太陽を背に悠然とそびえ立つ富士山ですが、よく見ると…山頂が”猫”!

笑う角には福来る!大阪名物たこ焼きが小さいふに!

月のクレーターと呼ばれる凹凸には、「たこ」「笑」「漫才師」など大阪文化にまつわるイラストが散りばめられています。

タコは吸盤がついているので善いものを吸い付ける、たくさんの幸せを願う(多幸の語呂)、引っ張りだこ(商売繁盛や人気者)など縁起がいいと伝えられています。

「一粒万倍日」何かを始めるのに最適な吉日

日本の暦に古くからある吉日の一つで、「一粒の籾(モミ)が稲になり、万倍ものお米をつけた稲穂に成長する」という意味が込められています。

そのため何か始めるのに最適な日と言われ、入籍、新しい事業、宝くじ、お財布の購入や使い始めにぴったり。

「天赦日」年に数回しか訪れない最高の吉日

年に5〜6回しか訪れない「天赦日」は、日本の暦の上で最高の吉日です。 この日に始めたことは全て叶うと言われており、天の神さまがすべてをゆるす日でもあります。

天赦日と一粒万倍日が重なると、より運気アップを期待できる最強の開運日となります。

最強開運日におすすめ。開運ミニ財布はこちら

クアトロガッツ公式HP

ファッション