着物、浴衣、帯を、コンパクトに掛けて収納。「掛け上手 伸縮式 着物ハンガー+帯ハンガー」新発売

株式会社小久保工業所

2023.08.01 14:00

>>画像入りニュースリリース

KOKUBO(株式会社小久保工業所 本社:和歌山県海南市 代表:小久保好章)は、着物や浴衣、帯をコンパクトに掛けて収納できる「掛け上手 伸縮式 着物ハンガー+帯ハンガー」「掛け上手 帯ハンガー」を新発売します。

着物、浴衣、帯を、洋服感覚で掛けて収納。見やすく、取りやすく。

通常はたたんで収納することが多い着物や帯を、掛けて収納できるハンガーです。着物ハンガーはフックの下に上下2段のバーがついています。下段の伸縮式バー2本を両袖の袂(たもと)の幅にほどよく合わせて差し込み、着物の裾を上段バーに掛けてハンガーごと持ち上げれば、きれいに掛けられます。掛けることで見やすく、取りやすくなります。風通しもよくなります。着物だけでなく浴衣にもお勧めです。帯も帯ハンガーにシンプルに掛けるだけで、選びやすくなります。

<新発売>

●「掛け上手 伸縮式 着物ハンガー+帯ハンガー」
内容:着物ハンガー、帯ハンガー、衿止め
材質:ABS樹脂
オープン価格(参考価格 各 税込3,850円)

●「掛け上手 帯ハンガー」
内容:帯ハンガー
材質:ABS樹脂
オープン価格(参考価格 各 税込550円)

発売元:KOKUBO
発売日:2023年8月10日新発売
日本製 MADE IN JAPAN

(特長)

◎着物と帯を、洋服感覚で掛けられる専用ハンガー。
◎通常はたたんで収納することが多い着物と帯を、ハンガーに掛けることで、見やすくなります。
◎使用後の風通しに役立ちます。
◎掛けるだけなのでシワになりにくい。
◎着物は、本だたみでも袖だたみでも掛けられます。
◎着物の形をきちんと保つ衿止め付き。
◎着物ハンガーは伸縮可能です。伸縮式バーを引っ張ると最大50cmまで伸びます。
◎帯ハンガーは奥行45cmのクローゼットに入ります
◎帯ハンガーは先端にズレ落ち防止付き。

(こんなときに)

◎着物、浴衣、帯を掛けて、見やすく、選びやすく、取りやすく収納したいとき。
◎着た後の風通しに便利。
◎慶弔事、趣味、ふだん着、習い事、仕事などで和装をするときに、使いやすく。
◎美容室の着付け用に。
◎着物店・着物レンタル店などでの陳列に。

【動画】「掛け上手 伸縮式 着物ハンガー+帯ハンガー」使い方

(着物ハンガー 使い方)

(1) 着物ハンガーの下段の伸縮バー2本を、着物の袖の幅に、ほどよく合わせます。
 本だたみした着物の袖の脇側を手前にして、伸縮式バー2本を、それぞれの袖の袂に差し込みます。

(2) ハンガーフック部分を持ち上げ、着物の裾を上段バーに掛けて、完成です。

>>【KOKUBO】 掛け上手 着物ハンガー・帯ハンガー

※KOKUBO公式オンラインショップは2023年4月に運営を終了しました。

<お問い合わせ>

●一般のお客様:
(株)小久保工業所 TEL.073-487-1811 本社 〒640-1161 和歌山県海南市野上新201-9
[ホームページ]  http://kokubo.co.jp

[広報サイト]  https://kokubopress.com

[インスタグラム] https://instagram.com/kokubopress

[Twitter] https://twitter.com/KOKUBOpress

[Facebook] https://www.facebook.com/kokubopress

[YouTube] http://www.youtube.com/user/kokubopress/videos

●メディア関係者様:
TEL03-5205-1811 press[@]kokubo.co.jp ※[@]を@に変えて送信してください
(株)小久保工業所 東京営業所 広報/大田