株式会社アナログPR、GOAT株式会社との業務提携開始 Z世代を対象としたマーケティング調査強化を実現

株式会社アナログPR

2023.08.01 15:00

企業のさまざまな課題をPRで解決する、株式会社アナログPR(本社:東京都港区、代表取締役:松浦啓介、以下「当社」)は、Z世代をターゲットにした販売活動や採用活動を行うGOAT株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:谷手琉加、以下「GOAT」)と業務提携したことをお知らせいたします。

■業務提携の背景

Z世代に特化したGOAT株式会社と当社の業務提携により、通常の企業では実現が難しい大学生を対象としたアンケート調査の実施が容易になります。Z世代のリアルな声を反映して企業さまのマーケティングリサーチ力を協力にサポートして参ります。さらに、現役大学生で組織されたGOAT株式会社との業務提携により、弊社がZ世代の活躍を全力で応援することを目指しております。

■GOAT株式会社について

GOAT株式会社は、「仕事が遊びと思える世界を創る」をミッションに掲げ、人や企業が成長する過程で壁にぶつかった時、世界一頼られる存在になることを目指すZ世代のリーディングカンパニーです。主な事業内容は、Z世代のリサーチ事業、LINE公式アカウントの構築・運用、TikTokの運用代行・コンサルティング、そして“Z世代のパシリ”として企業の要望に全力で応える、その名も「パシられ事業」など多岐にわたります。これらの事業を通じて、企業の集客と採用をサポートいたします。さらに、2023年5月より、Z世代への訴求をメインとするショート動画を中心としたSNS全般運用代行サービスを展開しております。2024年5月までにSNS戦略を軸に合計100社の運用を目指します。

■株式会社アナログPRについて

「企業の情報と印象をデザインする」をコンセプトに掲げ、メディアとWEBとオフラインを融合させたマーケティング戦略を提供するPR会社です。また、マーケティング視点でテレビ番組やラジオ番組の企画制作なども手掛ける等、多角的にメディアと企業を組み合わせることによるシナジーの創出を得意としております。

【会社情報】

社名:株式会社アナログPR