~ユースキン夏休みこどもチャレンジ!~ かゆみ止め治療薬「ユースキンI(アイ)」のCMソングを一緒に歌う小学生を大募集!

ユースキン製薬株式会社

2023.08.02 10:00

ユースキン製薬株式会社(本社:川崎市川崎区、代表取締役社長:野渡和義)は、この度、乾燥からくるかゆみを止める治療薬「ユースキンI(アイ)」(第3類医薬品)のCM動画を制作し、この秋にTVerにて放送する予定です。それに伴い、夏休みこどもチャレンジとして、CMソングを一緒に歌ってくれる小学生を大募集します。

チャレンジ方法は2つ。【チャレンジ①:楽しく歌ってSNSに投稿しよう!】は、その名の通り、楽しく歌って気軽にSNSに投稿するチャレンジです。【チャレンジ②:CMソングの歌い手になろう!】は、デモ音源を登録し、実際に使われるCMソングの歌い手として応募するチャレンジです。チャレンジ②は、オーディション形式になります。
 どちらか一方のチャレンジでも、両方にチャレンジしてもOKです。夏休みの思い出に、ぜひチャレンジしてみてください。

※募集要項は、下記をご参照ください。

■チャレンジ① 「楽しく歌ってSNSに投稿しよう!」 募集要項
チャレンジ方法
・ユースキン製薬公式ホームページの専用ページで「サンプル音源動画」を視聴し、歌を覚える。
 URL) https://www.yuskin.co.jp/release/detail.html?itemid=278&dispmid=567
・同じく専用ページ上の「カラオケ音源動画」を流しながら歌を楽しく歌う。
・歌う様子を、投稿用動画として撮影する。
・投稿するSNSを決めたら、ユースキン製薬の公式アカウント(TwitterまたはInstagram)をフォローする。
・ハッシュタグ「#とめ吉と歌おう」「#ユースキンアイ」を付けて動画を投稿する。

対象SNS
TwitterまたはInstagram

応募期間
2023年8月1日(火)~8月31日(木)

応募資格
・歌うことが大好きな小学生(小学生1年生から6年生までのお子様)
・日本国内に住んでいる方

チャレンジ賞
・投稿してくれた方の中から、とっても楽しく元気に歌ってくれた小学生10名に、お好きなユースキン製品1つをプレゼント(医薬品除く)

注意事項
・本チャレンジへの応募(SNS投稿)は、必ず保護者の方が行ってください。
・チャレンジ賞の当選連絡は投稿に使用したSNSのDMを利用して行うため、投稿したSNSでユースキン製薬公式アカウントをフォローしてください。

■チャレンジ② 「CMソングの歌い手になろう!」 募集要項
チャレンジ方法
 ※歌う前に本人の名前を必ず録音してください。
・歌を録音する(推奨:スマートフォンの録音機能)。
・録音したデータを上記専用ページ内の応募フォームにアップロードする。(1データ10MB以内
 ※スマートフォンから録音データをアップロードする際は、録音データをファイルに保存した
 後、アップロードください。
・デモ音源を録音する方法は以下の通り。

応募資格
・ユースキンが好きな方(応募者もしくは保護者)
・デモ音源を録音し送れる方
・日本国内に住んでいる方(応募者および保護者)
・収録日(8月22日AM)に収録スタジオ(東京23区)に来場が可能な方(保護者同伴必須)。なお収録スタジオまでの交通費は、ご本人様のご負担となります。
・特定のプロダクションやレコード会社・音楽出版社と契約のない方
・下記の注意事項、免責事項、禁止事項を遵守できる方

応募期間
2023年8月1日(火)~8月9日(水)

審査および当選発表
・応募締め切り後、厳正なる審査の上、当選者を決定します。
・当選の発表は、当選連絡メールをもって代えさせていただきます。(8/15に当選連絡予定)
・当選された方のみにご連絡し、落選された方にはご連絡しません。

注意事項
・本チャレンジへの応募は、必ず保護者の方が行ってください。
・応募の際に必要なデモ音源は、選考の為にのみ利用し、それ以外の利用はいたしません。
・応募時のデモ音源の著作権は著作者に帰属します。
・当選者は、著作者人格権(著作権法第18条第1項、第19条第1項および第20条第1項に規定する規定する権利)を行使しないものとします。
・当選者の歌唱データの著作権(著作権法第21条から第28条までに規定する権利)その他一切の権利は、ユースキン製薬に帰属します。
・当選者は主催者が制作するホームページ、広告宣伝物などあらゆる媒体において、歌唱データを掲載することに同意します。
・ユースキン製薬は、当選者の歌唱データの全部または一部を独占的に利用して複製し、国内外を問わず自由に頒布・配信ができるものとします。
・応募の時点で、この募集要項の記載事項に同意したものとします。
・当選者の権利を譲渡・変更することはできません。
・当選者様がキャンセルを希望する場合は、弊社までメールにてご連絡ください。
・当選の通知について、万が一、主催者の別途定める一定の期間までに、当選をした方と連絡が取れなかった場合は、他の応募者に当選の地位が移行する場合があります。

■個人情報の取り扱い
・本募集において、ユースキン製薬が応募者から取得した個人情報については、本チャレンジの実施に関わる事務連絡と書類等の発送以外には使用しません。ただし、当選者の氏名・年齢等は本人と保護者合意の上、公表させていただく場合があります。

■免責・その他
・応募者または第三者が被った以下の事例を含む一切のトラブル・損害(直接・間接を問いません)等については、弊社で責任を負いかねます。
・ユースキン製薬株式会社は、本チャレンジの応募により応募者に生じた一切のトラブル・損害(直接・間接を問いません)等について、いかなる責任も負いません。
・ユースキン製薬株式会社は、本チャレンジについて(全部または一部)、応募者に事前に通知することなく変更または中止することがあります。なお、ユースキン製薬が必要と判断した場合には、応募者への予告無く本規約を変更できるほか、本チャレンジの適正な運用を確保するために必要な措置をとることがあります。

■禁止事項
・応募者は、本プログラムへの参加にあたって、以下の行為を行ってはならないものとします。
・他の応募者、第三者、もしくは主催者または当社の財産権、プライバシーを侵害する行為、または侵害する恐れのある行為
・他の応募者、第三者、もしくは主催者または当社の著作権またはその他の権利を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為
・他の応募者、第三者もしくは主催者または当社を誹謗中傷する行為
・公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為、もしくは公序良俗に反する情報を他の応募者または第三者に提供する行為
・犯罪的行為または犯罪的行為に結びつく行為、またはその恐れのある行為
・選挙活動、またはこれに類する行為、その他政治または宗教に関する行為
・本プログラムの運営を妨げる行為、誹謗する行為
・その他、主催者または当社が不適切と判断する行為

ユースキンI
販売名:ユースキンI (第3類医薬品)

1,540円(税込)

有効成分
有効成分(1g中):
クロタミトン(鎮痒成分) 20mg
ジフェンヒドラミン(抗ヒスタミン成分) 10mg
グリチルレチン酸(抗炎症成分) 10mg
イソプロピルメチルフェノール(抗菌成分) 5mg
トコフェロール酢酸エステル(血行促進成分) 5mg

効能効果
かゆみ、皮ふ炎、しっしん、じんましん、かぶれ、あせも、ただれ

特長
● 肌にふわっとなじみ、広範囲にすばやく塗ることができるのびのよいかゆみ止めクリームです。
● 本品にステロイド、尿素は配合していません。
● 無香料、無着色。
● 清涼成分無配合、しみにくい処方です。
● さっぱりとした使用感ながら、お肌はしっとりうるおいます。
● ベタつかないので、塗った後すぐに衣服を着ることができます。

■問い合わせ先
<一般のお客様>ユースキン製薬株式会社 お客様相談室
0120-22-1413 (受付時間:土・日・祝日除く9時~12時、13時~17時)

美容・健康