躍動感あふれる人体描写を完全マスター!『ユ・ヨンウ先生の人体デッサン教室』8月発売

株式会社グラフィック社

2023.07.31 16:30

グラフィック社は、書籍『3ステップで絵が動き出す ユ・ヨンウ先生の人体デッサン教室』を、2023年8月に発売いたします。

「図形化」「具体化」「解剖学的アプローチ」
人体を描くには、3つのステップと反復練習あるのみ!
韓国のイラストレーター、ユ・ヨンウ先生が、人体を描くときの大事なポイントを順序立ててわかりやすく解説してくれる人体デッサン教本です。

・「どうすれば絵がうまく描けますか?」 その質問、ユ・ヨンウ先生が全力で答えます!

ユ・ヨンウ先生を体現するカエルキャラクターが、読者が感じる疑問や課題を見つけ出し、人体デッサン上達のポイントをわかりやすく解説。教科書のようにステップバイステップで進むので、初心者でもわかりやすい!

図形化の具体的手順、人体らしい肉付けの方法、骨格や筋肉などの解剖学的知識に当てはめ、論理的に人体デッサンするためのポイントを実例満載で丁寧に解説します。

・目次

PART 01 絵をうまく描くために/PART 02 絵をうまく描くためのプロセス/PART 03 プロセスに沿って描く/PART 04 さらなるメイキング

・著者プロフィール

ユ・ヨンウ
イラスト、コンテンツ制作を中心に活動するイラストレーター。SUPERANI所属アーティスト。2019年 京畿大学校 アニメーション映像学科卒業。美術指導に携わるほか、富川国際漫画フェスティバル(BICOF)やソウルコミコンなどのイベントに参加。著書に『有用なドローイング』(未訳)。

・書籍情報

書名:3ステップで絵が動き出す ユ・ヨンウ先生の人体デッサン教室
著者:ユ・ヨンウ
発売日:2023年8月