仕事旅行社とともに、「キャリア迷子からの一歩目の踏み出し方~週1日×3ヶ月限定のベンチャー留学で見つける、新しいキャリア~」を2023年8月29日20:00-21:00で開催します

株式会社エンファクトリー

2023.08.08 10:00

株式会社エンファクトリー(東京都千代田区、代表取締役社長CEO加藤健太、以下、弊社)と株式会社仕事旅行社(東京都港区、代表:田中 翼、以下「仕事旅行社」)は、2023年8月29日20:00-21:00より、「キャリア迷子からの一歩目の踏み出し方~週1日×3ヶ月限定のベンチャー留学で見つける、新しいキャリア~」を開催します。 (URL:https://20230829.peatix.com/)

詳細&お申し込みは:https://20230829.peatix.com/

「現職に不満があるわけじゃないんだけど、漠然と将来が不安…」
「ずっと今の会社で頑張ってきたけれど、外で通用するスキルが身についているか分からない…」
「ベンチャーで働くことに憧れはあるが、いきなり転職はハードルが高い…」
そんな悩みをお持ちの方は多いのではないでしょうか?

そんな声を受け、エンファクトリーではこの度「ベンチャー留学」というプログラムを新たにリリース。
「ベンチャー留学」は、週1日×3ヶ月間限定で、ベンチャー企業の社員として実際に働くことで、キャリア相談、ベンチャー企業での実践経験(リスキリング)、転職を一気通貫で支援するプログラムです。
本プログラムは、経済産業省主催「リスキリングを通じたキャリアアップ支援事業」の推進事業者として採択されました(https://enfactory.co.jp/news/n6940

本イベントでは、「ベンチャー留学」のご紹介とともに、
改めてトークセッション形式で、キャリアの道筋を見つけるための議論を深めていく場となる予定です。
また、参加者の方から匿名でキャリアのご相談も受け付けます!

あなたらしいキャリアを歩むための一歩目を具体的にイメージいただける時間になる予定です。
ぜひ奮ってご参加ください。

・日時:8月29日(火)20:00-21:00
・参加費:無料
・場所:Zoomウェビナー
※2週間限定公開のアーカイブ視聴チケットもお申込みいただけます。アーカイブ動画はイベント終了後3営業日程お時間をいただいております。

【こんな方におすすめです】
・キャリアにもやもやを抱えている方
・現職に不満があるわけではないが、漠然と「このままでいいのかな…?」と将来に不安を感じている方
・ベンチャー企業やスタートアップ企業での働き方に興味がある方
・ベンチャー留学が気になる方

【登壇】
▼田中 翼(仕事旅行社 代表)
1979年生まれ。神奈川県出身。米国のミズーリ州立大学を卒業後、国際基督教大学(ICU)へ編入。卒業後、資産運用会社に勤務。在職中に趣味で様々な業界への会社訪問を繰り返すうちに、その魅力の虜となる。気付きや刺激を多く得られる職場訪問を他人にも勧めたいと考え、2011年に「見知らぬ仕事、見にいこう」をテーマに仕事旅行社を設立し、代表取締役に就任する。100か所近くの仕事体験から得た「仕事観」や「仕事の魅力」について、大学や企業などで講演も手掛けている。

▼松岡 永里子(株式会社エンファクトリー ライフデザインユニット ユニット長 )
国家資格キャリアコンサルタント/プロティアン認定ファシリテーター
広告代理店、ディベロッパーを経て、2016年からエンファクトリー所属。 地域・個人・中小・ベンチャー企業と大手企業を繋ぎ、人が変わるきっかけづくりを提供。

▼島崎 由真(株式会社エンファクトリーライフデザインユニット 営業リーダー)
鹿児島県鹿屋市在住。㈱エンファクトリーにて、大企業の現役社員の皆様の社外への越境を通じたキャリア自律支援を行っています。また、自らもHR系コミュニティ「One HR」の運営と、一般社団法人プロフェッショナル&パラレルキャリア・フリーランス協会の事務局メンバーとして複業中です。

・ベンチャー留学とは?仕事旅行とは?
・トークセッション&キャリアの匿名お悩み相談
    キャリア迷子ってどんな状態?
    キャリア迷子・もやもやにおすすめのアクションは?
    アクションを起こす時に、必要なスタンスは?
・クロージング

匿名お悩み相談は「Slido」を使用します。
お申込み後、視聴ページよりアクセスが可能です。

■主催
株式会社仕事旅行社

株式会社エンファクトリー

■注意事項
Peatixでお申込みいただいた個人情報は、仕事旅行社及び株式会社エンファクトリーの個人情報取り扱い規定に従い、取り扱いをいたします。
詳しくは下記をご覧ください。

株式会社エンファクトリー 担当:松岡、小島
TEL:03-6869-6816、050-5604-0328 FAX:03-6673-4843 公式LINE:https://lin.ee/8aISFKM

• 複業留学:
    3ヶ月週1程度、ベンチャー企業の課題解決に取り組む越境型研修です。 仲間と学び合う「ピアラーニング」を取り入れ、自律的な組織への変革を促します。

• 越境サーキット:
    異業種混合チームで、スタートアップの課題解決にチャレンジ。複数人・何度でも参加できるプログラムで、越境者の仲間を増やし、「人と組織が変わるきっかけ」を提供します。

• Teamlancer:
    「Teamlancerエンタープライズ」は人材・情報の見える化、アイデアの還流、越境活動機会の提供などを管理・促進し組織を活性化する、自社開発のプラットフォームです。

• 副業特区:
    越境・本業外活動をはじめとした自律的な学びの場を提供する「副業特区」。従業員の越境・本業外活動(副業・プロボノ・社内自主活動等)をサポートし、自律的・継続的な活動に繋げ、組織の活性化を図れるサービスです。

• ベンチャー留学:
    「ベンチャー留学」は、ベンチャー企業での実践経験を通じて、新しいスキルを習得し、キャリアアップを目指す人向けのプログラムです。
    公式LINE:https://lin.ee/8aISFKM

ライフスタイル