ムーミンバレーパークでお祭りさわぎ! 「ムーミンの日スペシャルウィーク」開催!

株式会社ムーミン物語

2023.07.27 16:22

株式会社ムーミン物語(本社:埼玉県飯能市、代表取締役社長:伊東久美子、以下ムーミン物語)は、8月9日(水)~8月16日(水)の期間、ムーミンバレーパークでイベント「ムーミンの日スペシャルウィーク」を開催します。

【日中はカラフルなドリンクとスペシャルショー&グリーティングでお祭りさわぎ!】

大人が楽しめるアルコールドリンクや、見た目も涼しいスイーツが登場!

左:花火の演出が楽しい、リキュールを加えたおとなが楽しめるクリームソーダ。

オトナのくりーむそーだ ■販売価格:700円(税込)■販売開始:8/1(火)〜 ■販売店舗:レットゥラ ラウンジ

中央:「リビエラ」イベント限定ドリンクの「サマーバカンスソーダ」にウォッカを加えたカクテルバージョンが登場。

サマーバカンスカクテル ■販売価格:700円(税込)■販売開始:8/1(火)〜 ■販売店舗:レットゥラ ラウンジ

右:ショーで登場するマンハッタンダイナマイトのカクテルバージョンが限定復刻します。

マンハッタンダイナマイトカクテル ■販売価格:700円(税込)■販売開始:8/1(火)〜 ■販売店舗:レットゥラ ラウンジ

夏の海をイメージしたスイーツです。

ぷちんとわった風船から透明な水餅が出てきます。

ぷるぷるとした食感の水餅に、お好みできな粉と黒蜜をかけて楽しめます。

海の雫

■販売価格:700円

■販売開始:8/9(水)〜8/16(水)

■販売店舗:ライブラリー カフェ

「ムーミンの日スペシャルウィーク」限定で、「重ねおしスタンプラリー」を開催!

dd5cadea84db84b31690425670.jpg

台紙のポストカードに、パーク内の5か所に点在するスタンプを重ねて押していくと、カラフルな一枚のアートができあがります。どんなデザインかは完成してからのお楽しみです。

※画像はイメージです。

■配布場所:ムーミンバレーパークエントランス

初開催!リトルミイがミストをかけるスペシャルグリーティング

4a4cb5dffef732941690425770.jpg

リトルミイが訪れるゲストにミストをかける特別なグリーティングを初開催します。いたずらっ子のリトルミイが涼みたいゲストにミストをかけて回ります。一緒にひんやり、びしょ濡れ体験ができます。いつ出会えるかはお楽しみ。

■開催期間:7/29(土)~

8/9(水)には、ムーミンの日限定のスペシャルショーを開催!

c607e75f0cf81d511690425911.jpg

ムーミンの日にエンマの劇場で、その日限りのスペシャルステージ開催!どんなショーなのかは、当日までのお楽しみです。

ショーエリア外の自由スペースから観覧できます。

ムーミンの日特別ステージ『みんなで踊るべからず?』

■開催日時:8月9日(水)16:30~(約20分)

※エンマの劇場ショーエリア内での観覧の抽選は終了しております。

【夜はワンハンドメニューと花火でお祭りさわぎ!】

お祭りメニューでムーミンバレーパークを満喫

102afbd51a41a32d1690436826.jpg

■販売価格:

左から えだまめ 500円(税込) あげたこやき 500円(税込) 冷やしトマト400円(税込) ソーセージセット 800円(税込)

■販売店舗:ムーミン谷の食堂

■販売開始:8/1(火)〜

ff6afcccf0985e921690436868.jpg

■販売価格:

左から 焼きとうもろこし 500円(税込) きゅうりの一本漬け300円(税込) 骨付きソーセージ 600円(税込) ハッシュドポテト 500円(税込)

■販売店舗:ピカルオカ

■販売開始:8/1(火)〜

※焼きとうもろこしのみ、8/9(水)〜8/16(水)

ムーミンの日スペシャルウィークの幕開け!~ムーミンの日記念~メッツァ花火大会

007f1bfa0208288e1690437034.png

華やかなスターマインの乱舞や大輪の華を咲かせる尺玉など、様々な花火が夏の宮沢湖の夜空と湖面を色鮮やかに染め上げ、ムーミンの日を盛大にお祝いします。
■開催日時:8月9日(水)19:40~20:00予定
※少雨決行、強風荒天中止。

※有料席は販売終了しております。

イベント詳細はこちら:https://metsa-hanno.com/event/26873/

ムーミンの日スペシャルウィークを楽しむおともに!ムーミンの日うちわをプレゼント

b7a2fd198e1874d91690437119.png

ムーミンの日2023のメインアートと裏面にイベントマップがついている、限定うちわをプレゼント。

ムーミンバレーパーク内に入られた方はご自由にお持ちいただけます。

■配布場所:ムーミンバレーパークインフォメーション前など

■配布期間:8/9(水)〜8/16(水) ※なくなり次第終了

<ムーミンバレーパークについて>

ムーミンバレーパークは、四季折々の豊かな自然環境や、季節ごとのデコレーション演出から、ムーミンの物語を体験することできるテーマパークです。ムーミン一家とその仲間たちによるライブエンターテインメントやグリーティング、原作の大きな魅力である「文学性」や「アート性」を感じることができます。

<ムーミン物語について>

ムーミン物語は、2013年11月にムーミンの物語を主題としたテーマパーク事業を行うことを目的に設立されました。ムーミン物語は、このテーマパーク事業を日本国内のみならずアジアにおいても展開することができるライセンスを保有しており、またムーミンバレーパーク内で販売するムーミンの物語に関する各種商品を企画、制作、販売を行うライセンスも保有しています。

<公式サイト・公式SNS>

「ムーミンバレーパーク」公式サイト  :https://metsa-hanno.com/

「ムーミンバレーパーク」公式Twitter  :https://twitter.com/metsamvp_info

「ムーミンバレーパーク」公式Instagram:

httpwww.instagram.com/moominvalleypark/

観光・レジャー